Люди давно обратили внимание, что удовлетворённость и ощущение счастья, которые испытывает человек, зависят от его отношений с природой. Чем ближе мы к природе, чем больше внимания уделяем ей, тем гармоничнее и осмысленнее наше существование. Люди ищут у природы утешения в дни разочарований и утрат, подпитываются энергией и возобновляют свой запас жизненных сил. Природа лечит наше тело и душу. Она вдохновляет человека на создание произведений искусства. И речь идёт не только о пейзажах.
Конечно, невозможно не упомянуть картины великих живописцев. Память подсказывает имена величайших русских пейзажистов Айвазовского, Левитана, Саврасова, Куинджи, Поленова... А разве поэтов не вдохновляли картины родной природы? Пушкин и Некрасов, Фет и Тютчев, Есенин и Алексей Толстой... И в наши дни, безусловно, поэты пишут о природе и находят новые слова и образы, чтобы передать свою глубокую любовь к природе.
Когда люди, не наделённые талантами художника или поэта, созерцают красоту и великолепие мира природы, они ощущают в душе пробуждение небывалых сил и желаний, становятся творцами, создателями шедевров в своей профессии, чувствуют обновление и очищение своей души и стремятся сделать свою жизнь лучше и красивее.
Объяснение:
Обращайся ;)
Вывод: Зеркало отражает свет
1)зеркальная поверхность: Поверхность, на которой с тепловизора можно наблюдать отражение теплового излучения оператора на расстоянии более 2 м.
2) от зеркала и от водной поверхность. Гладкие поверхности лучше отражают свет, чем шероховатые.
3)Отражение – явление, при котором часть падающего светового луча отражается, то есть возвращается в ту же среду, из которой свет упал на границу раздела.
4) световые фотоны, исходящие от нас, попадут на поверхность зеркала, отразятся от нее, и вернутся на сетчатку нашего глаза. В результате мы увидим свое отражение.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассчитайте осмотическое давление раствора KCl, в котором C(KCl)= 0, 01 моль/л при 310 К, если изотонический коэффициент
Для растворов электролитов в уравнении Вант-Гоффа вводится изотонический коэффициент (i) для учета электролитической диссоциации:
Росм = іС(Х) RT = 1,96 С(КСl) RT = 1,96∙0,01∙103моль/м3∙ 8,31Дж/(моль ∙ К)∙ .310 К = 50491,56 Па = 50,5 кПа
Ответ: раствор KCl при C(KCl)= 0,01 моль/л гипотоничен плазме крови.