1. Кальций +20 : 20 порядковый номер, 4 большой период, чётный ряд, 2 группа, главная подгруппа
Цинк +30 : 30 порядковый номер, 4 большой период, нечётный ряд, 2 группа, побочная подгруппа
Сурьма +51 : 51 порядковый номер, 5 большой период, нечётный ряд, 5 группа, главная подгруппа
Тантал N=73, 6 большой период, чётный ряд, 5 группа, побочная подгруппа
Европий : N=63, 6 большой период, 3 группа, побочная подгруппа
Только № группы и периода пиши римскими цифрами
Подробнее - на -
2. Дано:
v=80км\ч
t=5ч
найти:
S=?
S=vt=80*5=400 или По формуле: S=VТ
S=80*5=400км.
3.
Дано:
g= 10 м/с^2
m= 2.5 кг
Найти:
F тяж. =?
F(тяжести) = mg = 2.5кг × 10 м/с^2 = 25 Н
ответ:25 ньютонов. или также
Дано:кот 2.5 кг
Сила тяжести F=mg
Решение:2,5х10=25Н
я выбрала тему для дипломной работы "приготовление блюд из морепродуктов" потому, что считаю её актуальной и интересной. морепродукты являются важной составляющей питания как в повседневном рационе человека, так и в диетическом и детском питании.
морепродукты являются ценными поставщиками белка, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержат большое количество минералов и витаминов.
одной из наиболее ценных особенностей морепродуктов является их низкая калорийность. поэтому многие диетологи рекомендуют включать их в дневной рацион людям, склонным к полноте, а также имеющим проблемы с пищеварительной системой и лишним весом.
чтобы сохранить все полезные свойства морепродуктов, их нужно правильно готовить. поэтому я решила изучить данную тему и научиться правильно и вкусно готовить блюда из морепродуктов.
* если вы в дипломной работе написали актуальность темы, то можно взять написанную вами информацию.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Закончите фразу: «Нет. Поздно, я обвенчана, я…»