keldastrand
?>

Какая река протекала рядом с имением князя Верейского?

Другие предметы

Ответы

priexali
ответ – Волга.
ganna1790

Главные герои рассказа Осеевой «Просто так» — два друга, Костя и Вова. Когда Костя смастерил скворечник, ему захотелось показать свою поделку другу. Вове очень понравился Костин скворечник, и он попросил сделать ему такой же. А за изготовление скворечника Вова пообещал Косте сделать модель планера.

Однако Костя не согласился делать скворечник на таких условиях. Он сказал другу, чтобы тот сделал планер просто так, и Костя тоже сделает Вове скворечник просто так.

Таково краткое содержание рассказа.

Главная мысль рассказа Осеевой «Просто так» заключается в том, что дружба и деловые отношения плохо сочетаются друг с другом. Если бы Костя согласился на предложение Вовы, между ними возникли бы деловые отношения по принципу «Ты мне – я тебе». А Косте хотелось, чтобы они с Вовой были просто друзьями. Поэтому он пообещал Вове сделать скворечник просто так, без каких либо обязательств со стороны Вовы.

Рассказ «Просто так» учит ценить дружбу и не привносить в нее деловых обязательств.

В рассказе Осеевой мне понравился Костя, который ценит настоящую дружбу, и ради дружбы он готов сделать многое.

вариант 2

Для друзей,для дорогих тебе людей нетрудно сделать хорошее дело без какой либо платы,без получения чего-то взамен.Делать другу приятное просто так гораздо приятнее и тебе самому.

Объяснение:

kapitan19

II . Гимнастика в России

Самобытная система физического воспитания, издревле сложившаяся в России, содержала множество различных упражнений гимнастического характера. Идеи всестороннего, в том числе и физического, воспитания, оказавшие большое влияние на общественное мнение, содержались во взглядах полководца А.В. Суворова (1799-1880), педагога К.Д. Ушинского (1824-1876). Собственно гимнастика, как средство физического воспитания, утвердилась лишь в конце XVIII века, когда в 1774 году по приказу Екатерины II была включена в программу обучения в сухомлинском кадетском корпусе.

Это резолюция долгое время была жупелом, с которого отклонялись все многочисленные об организации гимнастических обществ.

Однако, спортивная гимнастика все-таки пробила себе дорогу в жизнь и быт. В основанном в Санкт-Петербурге в 1863 г. немецком клубе "Пальма" функционировал кружок гимнастов. В 1870 г. немцам, проживавшим в патриархальной Москве, было разрешено организовать "Общество гимнастов в Москве", так и именовавшееся в обиходе "немецким". Оно, правда, будучи закрытым для лиц не немецкого происхождения, заметных следов своей деятельности не оставило.

К концу 70-х гг. XIX в. в российском обществе наметилось негативное отношение ко всему немецкому, и инициативной группе москвичей во главе суправляющим одного из пароходств О. Селецким в 1881 г. было разрешено организовать, в противовес немецкому, "Русское гимнастическое общество". В числе его учредителей были братья Чеховы: Николай - известный художник и Антон - будущий писатель, а также журналист и писатель, первый российский спортивный репортер Владимир Гиляровский, который в 90-е гг. был даже председателем Совета общества.

С деятельностью Русского гимнастического общества и связано становление отечественной спортивной гимнастики. Именно оно 16 декабря 1885 г. провело первые в России соревнования гимнастов. Правда, участвовало в них всего 11 человек, но победители - М. Кистер и А. Тейхман - были определены.

В начале 1897 г. на базе Петербуржского кружка любителей атлетики, организованного врачом В. Краенвским еще в 1885 г., было основано "Санкт-Петербуржское атлетическое общество". Уже в апреле 1897 г. Общество провело первый чемпионат России, в программу которого входили соревнования по тяжелой тлетике, гимнастике, борьбе, боксу, фехтованию, а позднее и стрельбе. Право проводить чемпионаты, а они с 1897 г. стали ежегодными и продолжались вплоть до 1915 г., Общество получило, видимо, потому, что попало под опеку брата царя "его императорского высочества, великого князя" Владимира Александровича, а председателем его совета был граф Г. Рибопьер.

Первым абсолютным чемпионом России в 1887 г. стал петербуржец Ф. Кребс. К сожалению, о чемпионатах России в печати сохранились очень скудные сведения. Однако имена чемпионов ряда лет известны. Это: Инге, Дутцман, Соколовский, Потеста, Темминен, Ватеркампф, Кара-Мурза. В 1915 г. чемпионом в многоборье стал Кузьмин. Затем прведение соревнований в связи с Первой мировой войной прекратилось.

Участвовали в чемпионатах главным образом петербуржцы. Проезд в Санкт-Петербург и обратно в вагоне второго класса оплачивался только тем, кто удостаивался медалей.

Случались на чемпионатах и забавные происшествия. Так в 1900 г. при соскоке с перекладины одного из участников провалился пол. Участник не пострадал, но соревнования пришлось прекратить. В 1903 г. администрация зала, опасаясь, что пол опять не выдержит, не разрешила гимнастам соревноваться в опорных прыжках. В знак протеста они отказались участвовать в соревнованиях.

К концу XIX - началу XX вв. гимнастические общества создаются во многих городах России. Мощным толчком для их организации стали "Временные правила об обществах и союзах", объявленные правительством в марте 1890 года. По ним право разрешать организацию гимнастических обществ получили генерал-губернаторы на местах. Широко распространяется сокольская система гимнастики. Сокольские кружки, благодаря усилиям генерала В.Н. Воейкова, назначенного главнонаблюдающим за физическим воспитанием в России, открываются практически во всех городах, в средних и высших учебных заведениях. Их участники - "соколы" - в 1907 и в 1912 гг. участвуют в сокольских слетах в Праге, на которых проводились соревнования по гимнастике.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая река протекала рядом с имением князя Верейского?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

catmos
VladimirBorisovich
ivanovmk1977
azelenkov
Староческуль-Станиславовна
sinicin80
Владимирович_Роман
schumacher8
bristolhouse20151001
Vik1744184
videofanovitch
Лебедев972
drozd2008
ktatarinova
delta88