Andrei_Mariya
?>

Как Гринёв реагирует на признание Пугачёва? Пушкин "Капитанская дочка"

Другие предметы

Ответы

Ivanova.i.bkrasheninnikov
Гринёв даёт «благоразумный» с его точки зрения совет
Он хочет добра Пугачёву, спасти его. Но совет этот наивен. Гринёв не понимает, что восстание, которое возглавляет Пугачёв, - дело всей его жизни, что он во власти стихии, за ним идут массы людей, полные надежд. Совет Гринёва «отстать от них» свидетельствует о том, что он рассматривает восстание как разбойничий налёт и наивно запугивает Пугачёва расправой с ним. Пугачёв отвергает гринёвский «совет». «Буду продолжать как начал. Как знать? Авось и удастся! Гришка Отрепьев ведь поцарствовал же над Москвою". Нельзя не обратить внимание на это «авось». Оно передаёт стихийность, бесплановость движения и авантюризм Пугачёва (как и упоминание о Гришке Отрепьеве) и в то же время говорит о его способности рисковать, без чего не может осуществиться иногда большое дело.
galereyaas1568

Правила поведения при наводнении:

Действия в зоне внезапного затопления или во время наводнения, паводка: Сохраняйте спокойствие, не паникуйте. Быстро соберите необходимые документы, ценности, лекарства, продукты и прочие необходимые вещи. Окажите детям, инвалидам и людям преклонного возраста. Они подлежат эвакуации в первую очередь. По возможности немедленно оставьте зону затопления.

Правила поведения при пожаре:

При возникновении пожара в доме, квартире, здании необходимо выполнять следующие требования: Не паниковать; Вызвать пожарных и по телефону «01», «112»; Попытаться погасить огонь самостоятельно на начальной стадии горения: залить водой, засыпать песком или землей, накрыть плотной тканью, залить содержимым огнетушителя.

arturcristian

Книга играет больше роль в жизни человечества  с книг мы можем узнать больше интересной информаций Ккниги   бывают разных жанроа фатазия,дедектив ,рассказы,басни,сказки и многие другие.У каждому челоеку нравится определенный вид.

В России первые печатные станки появились при царе Иване Грозном. Основателем книгопечатания на Руси стал Иван Фёдоров, а первая печатная книга «Апостол» вышла в 1564 году. В несколько последующих столетий книгопечатное дело развивалось и совершенствовалось, а с XIX века книги стали доступны всем.23 апреля празднуется Всемирный день книги, мы хотим рассказать вам о том, как появилась книга.Было время, когда на нашей земле книг не было вообще. И чтобы запомнить важную информацию, люди делали зарубки на деревьях, на стенах пещер, завязывали узелки на верёвке. Письменности в то время тоже не было, но люди умели рисовать. В своих рисунках они отражали главные события своей жизни. Такими необычными и непохожими на современные книги были первые книжки.

Со временем люди научились использовать глину. Наносить надписи на сырой глине было очень удобно, затем эти таблички обжигали в печи, и они становились лёгкими и прочными. Глиняные книги могли состоять из сотен таких табличек. Хранили их в деревянном ящике.Главная / Узнать / КАК ПОЯВИЛАСЬ КНИГА

КАК ПОЯВИЛАСЬ КНИГА

КНИГИ ИГРАЮТ ВАЖНУЮ РОЛЬ В ЖИЗНИ КАЖДОГО ИЗ НАС – ДАЮТ ОТВЕТЫ НА МНОЖЕСТВО ДЕТСКИХ «ПОЧЕМУ ВЗРОСЛЫМ ОПРЕДЕЛИТЬ ЖИЗНЕННЫЙ ОРИЕНТИР, ДАЮТ МУДРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. А КАК ОНИ ПОЯВИЛИСЬ?

23 апреля празднуется Всемирный день книги, мы хотим рассказать вам о том, как появилась книга. Её история сложна и интересна. Итак, вы готовы вместе с детьми совершить увлекательное путешествие в историю книг?

Было время, когда на нашей земле книг не было вообще. И чтобы запомнить важную информацию, люди делали зарубки на деревьях, на стенах пещер, завязывали узелки на верёвке. Письменности в то время тоже не было, но люди умели рисовать. В своих рисунках они отражали главные события своей жизни. Такими необычными и непохожими на современные книги были первые книжки.

Со временем люди научились использовать глину. Наносить надписи на сырой глине было очень удобно, затем эти таблички обжигали в печи, и они становились лёгкими и прочными. Глиняные книги могли состоять из сотен таких табличек. Хранили их в деревянном ящике.

В Древнем Египте, Риме и Греции книги научились изготавливать из папируса. Для этого стебли тростника разрезали на полосы, вымачивали в воде, а затем склеивали между собой. На папирусе писали деревянной палочкой или кисточкой, а краску изготавливали из угля, смешанного со смолой. Затем папирус наматывали на деревянные или костяные стержни. Получался свиток. Но со временем папирус начинал крошиться или портился от влажности.Моя любимая книга братья львиного сердца Астрид Линдгрен оочень интересная первый раз когла я её прочла я таже немного плакала

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как Гринёв реагирует на признание Пугачёва? Пушкин "Капитанская дочка"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*