Vos-sv
?>

Прочитайте ремарки конца 7-го и начала 8-го явления. Какова их роль? Гоголь «Ревизор»

Другие предметы

Ответы

efimov33
Ремарки определяют поведение городничего и Хчестакова в их первом диалоге. Оба - и городничий, и Хлестаков — ждут от этой встречи решения своей судьбы, каждый видит перед собой противника, облеченного властью и поддерживаемого законом.
Burov1446

Профилактика туберкулеза очень важна. Самый распрострененный - прививки против туберкулеза вакциной БЦЖ. Потом - флюорографическое обследование органов грудной клетки. Специфические методы профилактики туберкулеза включают проведение противотуберкулезных прививок (вакцинацию и ревакцинацию БЦЖ). Также могут мероприятия, повышающие защитные силы организма (рациональный режим труда и отдыха, правильное полноценное питание, отказ от курения и употребления алкоголя, закаливание, занятия физкультурой и др.), а также меры, оздоравливающие жилищную и производственную среду (снижение скученности и запыленности помещений, соблюдение режима проветривания).

Объяснение:

hotel-info

ответ:    Верные утверждения:

1.  Звезда А является незаходящей.  В своей нижней кульминации, т.е. при самом низком положении (точка 1) звезда не опускается ниже горизонта. Т.е. звезда все время находится над горизонтом, следовательно, является незаходящей.

2.  Звезда С недоступна для наблюдения.  Даже в верхней кульминации, т.е. при самом высоком положении (точка 6), звезда не поднимается над горизонтом.  Следовательно, звезда всегда недоступна для наблюдения.

4.  Верность утверждения 4. вытекает из того, длительность земных суток составляет 24 часа, и что угловая скорость вращения Земли постоянна.

             Неверные утверждения:

Утверждение 3. неверно, потому, что точки восхода и захода звезды совпадают с точками востока и запада. Следовательно, наблюдение ведется в момент равноденствия, и время нахождения звезды над горизонтом, примерно равно времени нахождения звезды под горизонтом.

Утверждение 5. неверно.  Если бы наблюдение осуществлялось на экваторе, то на рисунке плоскость небесного экватора (плоскость экватора совмещена с плоскостью окружности, проходящей через точки 3 и 4, т.е. плоскость этой окружности можно считать плоскостью небесного экватора), так вот плоскость небесного экватора была бы параллельна плоскости горизонта, или просто совпадала бы с ней.  Но на рисунке плоскость экватора наклонена под некоторым углом к плоскости горизонта, следовательно, наблюдения ведутся не на экваторе.

Утверждение 6. Неверно, так как верхняя кульминация звезды А происходит не в точке 1, а в точке 2.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте ремарки конца 7-го и начала 8-го явления. Какова их роль? Гоголь «Ревизор»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anshel2018534
xarchopuri22
kristina1989
dmitryshigin
Alesander-Isaev684
nickname0091
Gennadevna-Darya1216
nikolai37
Tochkamail370
Seid-ZadeNadezhda1769
Васильева-Александрович
Факты об участии России в Семилетней войне.
gordeevadesign2986
Elizavetaborisovna1992
sbn07373
andreyshulgin835