Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При решении данных задач используй таблицу: 1. Заменить творог полужирный (содержание жира не менее 9%) 3, 8 кг на творог нежирный (с увеличением закладки в рецептуре масла коровьего несоленогона 0, 11 кг)?2. Для выпечки изделий необходимо 1, 5 кг ванилина. На предприятие завезли ванильный сахар. Определить, какое количество необходимо ванильного сахара.3. Какое количесвто приправы чесночной потребуется для замены 800гр чеснока свежего?4. Для приготовления обеда по калькуляции необходимо 2400 г томатного пюре с содержанием сухих веществ 12 %. Рассчитать, какое количество томатной пасты соленой с содержанием сухих веществ 30 % понадобится для его замены.5. Рассчитать, какое количество патиссонов консервированных необходимо для замены 4, 5 кг кг огурцов соленых.6. Заменить 2, 5 кг шампиньонов свежих на грибы белые сушенные.
1, 3,8*0,89= 3,382 кг.
2, 1,5*20=30 кг
3, 0,8-1,04=0,832 кг
4, 2,4*0,4 = 0,96 кг
5, 4,5*1,73= 7,785 кг
6, 2,5*0,27=0,675
Объяснение: в таблице даны нормы. изначально пропорция если по первой задаче
1 кг-0,89
3,8 кг- Х
3,8*0,89/ 1. а на 1 можно не делить.
по ванилину нормы можно найти в таблице взаимозаменяемых продуктов 1 кг ванилина заменяется 20 кг ванильного сахара.