mrilyushchenko6
?>

Астрономические исследования казахской земли провел

Другие предметы

Ответы

ekaterinava90
Абу Насыр аль-Фараби.
brendacepedam

Объяснение:

Объект содержит в себе ядро, кому и хвостовую часть.

Ядерная часть

Основная область, которую включает в себя состав кометы – ядро. Оно представляет собой твёрдую часть данного объекта, в которой локализуется вся его масса. Наблюдать его в телескоп современные технологии не позволяют по причине светящейся материи. Самая рас модель гласит, что в ядре сконцентрирована смесь льдов и газов, чередующихся со слоями пыли. Они подвергаются испарению по мере нагревания тела и образуют пылевые облака.

Кома

Строение кометы также включает в себя эту область. Она окружает ядро и представлены туманной оболочкой светлого типа, имеющей форму чаши. В ней так же преобладают газовые и пылевые элементы. Протяжённость традиционно равна от 100 тыс. до 1,4 млн. км. Давление может привести к деформации. В коме есть три области:

внутренняя зона (в ней протекают наиболее сложные и серьёзные физико-химические явления);

радикальная кома – её видимая часть;

ультрафиолетовая.

Хвостовая часть

Хвостовые части комет являются различными по форме и длине. У некоторых тел они протягиваются через всё небо. В ряде ситуаций они могут отделяться от основных тел. Резких и чётких очертаний хвостовые области не имеют. Цвет их определить проблематично из-за высокого уровня прозрачности. В составе могут присутствовать совершенно разные вещества, но опять же, преимущественно это пыль и газ.

abrolchik8511

Жуков

Георгий Константинович

1896 - 1974

Советский военачальник, четырежды Герой Советского Союза, великий полководец. Г.К. Жуков остался в истории как один из главных творцов Победы в Великой Отечественной войне.

Жуков — фигура в русской истории исключительная, человек редкого военного таланта. Жизнь то поднимала его до небес, то низвергала. Его боялись такие люди как Сталин и Хрущев, ненавидел Брежнев. Обладая громадной властью, они унижали его, передвигая на второстепенные должности, или вовсе оставляли не у дел, но при всем желании не могли лишить его боевой славы, всемирной известности. Не будем умалять достоинств других полководцев. Каждый из тех, кто вел народ к победе, достоин безграничной признательности. Но пальму первенства надо все-таки отдать Г.К. Жукову, ибо только за ним закрепилось звание, не предусмотренное «табелью о рангах» — Народный Маршал.

Будущий маршал родился в калужской деревне в крестьянской семье. Уехав в Москву, трудился в скорняжной мастерской своего дяди. В 1915 г. был призван в армию, попал рядовым в кавалерию, дослужился до звания унтер-офицера. Воевал храбро, был награжден двумя Георгиевскими крестами. Летом 1916 г. получил тяжелое ранение: был серьезно поврежден слух.

Осенью 1918 г. вступил в Красную Армию, в Гражданскую войну командовал взводом, эскадроном. Первый орден Красного Знамени получил за участие в подавлении крестьянского восстания А.С. Антонова в Тамбовской губернии. В 1925 г. окончил Курсы усовершенствования командного состава кавалерии, в 1930 г. — Курсы высшего начсостава.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Астрономические исследования казахской земли провел
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

viktorovna_Imamaevich679
devochkadafka624
Сергеевна-Пузанов
varvv15
Sergei1198
dimaproh
ВайсманКреденс357
demakova1969
Aleksei
elyashatdinova
anastasiya613
ivstigres65
bryzgalovag
marysya60
orantus3