Для бега характерен, в целом, тот же цикл движений, что и при ходьбе, те же действующие силы и функциональные группы мышц. Отличием бега от ходьбы является отсутствие при беге фазы двойной опоры.
Бег предоставляет хорошие условия в качестве аэробной тренировки, которая увеличивает порог выносливости, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает обмен веществ в организме и, таким образом осуществлять контроль за весом тела. Бег позитивно влияет на иммунную систему и улучшает тонус кожи. Укрепление мускулатуры ног и улучшение обмена веществ предотвратить и устранить целлюлит.
Бег позволяет наладить ритмическую работу эндокринной и нервной систем. Во время бега, когда человек постоянно преодолевает земную гравитацию, подскакивая и опускаясь в вертикальном положении, кровоток в сосудах входит в резонанс с бегом, при этом активизируются ранее незадействованные капилляры. Микроциркуляция крови активизирует деятельность органов внутренней секреции. Поток гормонов возрастает и координированию деятельности других органов и систем организма.
ответ:Истори́ческая па́мять — набор передаваемых из поколения в поколение исторических сообщений, мифов, субъективно преломленных рефлексий о событиях особенно негативного опыта, угнетения, несправедливости в отношении народа. Иногда рассматривается как измерение коллективной (или социальной) памяти[1]. Близкое, но не совпадающее по смыслу понятие — культурная память, под которой понимается система базовых представлений общества о закрепленное в памятниках культуры и социальной традиции[2]. Источники формирования исторической памяти многообразны — устная традиция, широкий круг нарративных источников (например, мемуары, художественная литература, историография. А также праздники, посвященные историческим событиям, юбилеи, дни памяти и т. п.), монументальная традиция и многое другое; в XX веке особое значения для формирования исторической памяти имеют аудиовизуальные источники разных типов (киноисточники, телевидение и радио), а в современную эпоху — сетевой контент.
Объяснение:
Ещё что то надо?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение по литературе на тему: Проблема воспитания в обществе уважительного отношения к хлебу
В. Тендряков — рассказ «Хлеб для собаки». В основу произведения легли воспоминания писателя о голодном, трудном времени сталинских ссылок, раскулачивания крестьянства. Через поселок, в котором живет рассказчик, проходит путь ссыльных в Сибирь. Изможденные, голодные, несчастные люди умирают прямо на глазах местных жителей. Главный же герой рассказа, маленький мальчик, чувствует угрызения совести, так как семья его не голодает. И начинает подкармливать всех, кто встречается на его пути. Однако очень скоро он понимает утопичность этой своей затеи. В финале он начинает подкармливать собаку, зашедшую случайно к нему во двор. Только так он смог исцелить свою совесть.хлебом со своим товарищем. Потом погибает, нопередает этот завет своему сыну. А тот напутствует своего малыша. Таков вечный круговорот жизни, и должны быть в нем вечные ценности, а именно: уважительное отношение к хлебу.
В. Балачан — стихотворение «Баллада о хлебе». В этой балладе отец напутствует сына: «Ты запомни, сынок, золотые слова — Хлеб всему голова, Хлеб всему голова». И сын проносит этот завет через всю жизнь, через войну, делясь последним