Larisa Bulgakova
?>

В чем разница между свечением Солнца, планеты и кометы?

Другие предметы

Ответы

alislisa191
Солнце является источником излучения, планета отражает солнечный свет и дает инфракрасное тепловое излучение, а комета не только отражает свет, но и светится за счет флюоресценции, обусловленной воздействием солнечного излучения.
lavorenn

, обожаю темы про богов, постараюсь описать каждого кратко

в древнеславянской мифологии насчитывается довольно-таки немалое количество богов и богинь, но сегодня я хочу рассказать о самых известных из них.

1) род. бог род является одним из самых древнейших богов в древнеславянской мифологии. род был богом неба, грозы, плодородия. о нем говорили, что он едет на облаке, мечет на землю дождь, и от этого дети. он был повелителем земли и всего живого, являлся языческим богом-творцом. в славянских языках корень «род» означает родство, рождение, воду (родник), прибыль (урожай), такие понятия, как народ и родина, кроме того, он означает красный цвет и молнию, особенно шаровую, называемую «родия». это разнообразие однокоренных слов, несомненно, доказывает величие языческого бога.

2) перун. его представляют статным, высокого роста, с черными волосами и длинной золотой бородою. восседая на пламенной колеснице, он разъезжает по небу, вооруженный луком и стрелами, и разит нечестивых. пущенная им стрела поражает тех, в кого бывает направлена, и производит . в теплые дни весны перун являлся со своими молниями, оплодотворял землю дождями и выводил из-за рассеянных туч ясное солнце; его творческою силою пробуждалась природа к жизни и как бы вновь созидался прекрасный мир.

3) сварог. верховный владыка вселенной, родоначальник прочих светлых богов или, как называли его славяне — великий, старый бог, прабог, в отношении к которому все другие стихийные божества представлялись его детьми, прибогами (т.е. младшими, от него происшедшими).   от него родились боги солнца, молнии, облаков, ветров, огня и вод.   во мраке туч он возжигал пламя молний и таким образом являлся творцом небесного огня; земной же огонь, по древнему преданию, был божественный дар, низведенный на землю в виде молнии. с восходом солнца, с возжением его светильника, соединялась мысль о его возрождении, и потому сварог есть божество, жизнь солнцу.

4) велес. один из древнейших восточнославянских богов, бог-облачитель, который покрывает небо дождевыми тучами, или, выражаясь метафорически, заволакивает его облачным руном, выгоняет на небесные пастбища облачные стада. велес заведовал небесными, мифическими , был их владыкою и пастырем, но потом, с утратою народом сознательного отношения к своим старинным представлениям, ему приписано было покровительство и охранение обыкновенных, земных стад. с древнейших времен скот считался основным богатством племени, семьи. поэтому скотий бог велес был еще и бог богатства. корень «воло» и «вло» стал составной частью слова «володеть» (владеть).   с культом велеса связано и понятие «волхвы», так как корень этого слова также происходит от «волохатый», «волосатый». волхвы при исполнении ритуальных танцев, заклинаний, обрядов в древности одевались в шкуру (длаку) медведя или другого животного.

5) белбог.   хранитель и податель добра, удачи, справедливости, счастья. белбог и чернобог — божества дневного света и тьмы, добра и зла.   оба божества участвуют в творческой деятельности природы: темное, как представитель помрачающих небо и замыкающих дожди облачных демонов, и светлое, как громитель туч, низводящий на землю дождевые потоки и просветляющий солнце. древний ваятель сделал статую белбога, изображавшую сурового мужчину с куском железа в правой руке.   славянам издревле был известен подобный (испытание железом) способ восстановления справедливости. подозреваемому в каком-либо проступке давали в руки раскаленный кусок железа и велели с ним пройти шагов десять. и того, чья рука оставалась невредимой, признавали правым.

Викторовна

Олимпийские игры в древности и современные игры совсем ни одно и тоже.  

1. Тогда Олимпийские игры были исключительно греческим событием, имеющим высокую религиозную значимость.

2. Все участники соревнований должны были быть полностью голыми, носить только доспехи для определенных событий.

3. Ни одна женщина не была допущена до участия или наблюдения, для женщин существовали другие – Дельфийские игры.

4. Виды спорта сильно отличались, и в тех видах спорта, которые существовали в то время, часто были другие правила.

5. Пятиборие, гонки на колесницах – главные виды спорта. Олимпийцы соревновались в борьбе, боксе.  

6. Первоначально Олимпиада была однодневным мероприятием, а затем продлена до 5ти дней.  

7. Олимпийские игры всегда проходили в Олимпии.  

8. В Древней Греции на время Олимпийских игр останавливали все войны и никакой полис не мог напасть на другой, все политические жалобы и претензии не были допустимы на время Олимпийских игр.  

9. Спортсменам не платили; они сделали это строго ради чести соревноваться. И победитель был настоящей знаменитостью, ему ставили даже памятник.  

10. Зрители тоже не платили на то, что смотрели на соревнования.  

11. На древнегреческой Олимпиаде было выделено место: вы сидели в секции, предназначенной для вашего города-государства, и каждая из них была разделена на секции, обозначенные племенем.

12. В конце древнегреческой Олимпиады все спортсмены надевали свои доспехи и оружие и проводили одну последнюю эстафету, чтобы продемонстрировать, что все предыдущие обиды и объявления войны были теперь восстановлены.

Подробнее - на -

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чем разница между свечением Солнца, планеты и кометы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juli19657
Arsen0708
Viktorovna
gorbunova188
yfetyukov
alicia179
arbat
angelina-uj1350
natalya2321
Negutsa_Kseniya524
Isaeva_Marin1010
Solovetzmila
Иванникова736
kirill76536
best00