повороты в движении используют на всех разновидностях рельефа: равнине, спуске, реже на подъемах для изменения направления движения на равнинных участках используют преимущественно поворот переcтyпанием. при прохождении поворотов на спусках наряду с изменением направления движения главная лыжника - сохранить равновесие и устойчивое положение без заметных потерь скорости, а еще лучше - увеличивая ее. в зависимости от крутизны склона, угла поворота, скорости передвижения и состояния снежного покрова наиболее часто на спуске используют повороты переcтynанием, упором, плyгoм и на параллельных лыжах.
вроде всё)
нет, не может!
потому что:
изотоники могут иметь специфический вкус и состав, из-за этого может возникнуть индивидуальная непереносимость – будет болеть живот, возможна рвота. поэтому нужно обязательно пробовать изотоник сначала на тренировке и только проверив его и себя, использовать напиток во время гонок.
чтобы повысить эффективность изотоника, нужно подержать его во рту некоторое время и только потом проглотить. сладкий вкус способствует выделению гормонов радости и может поднять настроение. также углеводы и соли могут всасываться в кровь прямо через слизистую полости рта – это происходит быстрее, чем всасывание из желудка и кишечника.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить цепь питания и определить, сколько га луга потребуется, чтобы прокормить человека массой 54 кг (из них 63% составляет вода
54 кг - 100%
Хкг-37% х= 19,98 кг.
2. Составим цепь питания:
трава - корова - человек
3. На основании правила экологической пирамиды определяем, сколько необходимо травы, чтобы воспроизвести такую массу:
трава - корова - человек
1998 кг - 199,8 кг - 19,98 кг
4. Если с 1 кв. м луга получаем 200 г сухой биомассы, то:
1 кв. м - 0,2 кг
х кв. м - 1998 кг х = 9980 кв. м, т. е. 0,999 га.
Ответ: 0,999 га.