Irinalobanowa
?>

Сколько дней составит разница между юлианским и григорианским календарями через 500 лет в 2517 году?

Другие предметы

Ответы

angelinaugan119
По указу Григория XIII после 4 октября 1582 г. считать сразу не 5 октября, а 15 октября. Разница между новым и старым стилями составляла в XVI в. 10 дней; в 1600 г. она не изменилась, так как этот год был високосным по обоим календарям. Но 1700, 1800, 1900 – получили еще 3 дня разницы. В 2000 г. разница не увеличилась, так как этот год был високосным. Значит, через 500 лет в 2517 г., разница между календарями составит 17 дней.
aidapiltoyan43

объяснение:

время приготовления: 30 мин

кол-во порций: 8

ингредиенты

куриные яйца: 3 шт.

сахар: 80 гр

пшеничная мука: 130 гр

яблоки: 4 шт.

сода пищевая: 0.5 чайн.л.

уксус: по вкусу

корица: по вкусу

ваниль: по вкусу

как приготовить

шаг 1:

шаг 1

все ингредиенты, которые нам понадобятся яблочки средние, не сильно большие, но если нравится,что больше яблок, то смотрите сами, яйца так же средник, если мелкие, то муки нужно меньше,постепенно добавляйте и следите! и если яблочки кислые, то можно и в них добавить сахар, на ваш вкус (+ орехи/сухофрукты/шоколад и т.д. можете так же добавить,со всем вкусно) : d

шаг 2:

шаг 2

смешиваем яйца и сахар, можно миксером, можно викой, не обязательно взбивать в пену

шаг 3:

шаг 3

добавляем муку, по частям, и тесто у нас получается гуще, чем на блинчики. + добавляем и хорошо мешаем соду, гашеную уксусом + ванилин + корица. если хочется шоколадной шарлотки, то так же добавляем и какао, но в этом случае нужно чуть меньше класть муки.что тесто не было слишком густым.

шаг 4:

шаг 4

очищаем от кожуры и семечек яблочки и режем их на кусочки, что б не были сильно большие

шаг 5:

шаг 5

тесто и яблочки смешиваем и выкладываем на сковородку, предварительно смазав её слоев сливочного масла (+ бортики). так же я посыпаю тонким слоем муки, не пригорала никогда!

шаг 6:

шаг 6

на слабом огне "выпекаем" наш пирог ~20-30'под крышкой! но всё зависит от кол-ва ингредиентов(может больше взяли или сковородка маленького диаметра и получился высокий пирог)так что следите,у меня тонкие,относительно,получаются и у сковороды дно не сильно толстое,по этому у меня выходит всего 15-20', у кого-то и час может быть, просто проверяется зубочисткой или спичкой.в конце можно посыпать сахарной пудрой,полить шоколадом и т.д. приятного аппетита

читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

полная версия

перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

изменять количество порций на лету

изменять состав рецепта на лету

добавить рецепт в свою личную рецепто-сохранялку

посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта

найти похожие рецепты, советы и многое

приятного аппетита!

гайсанов

сжатое изложение писать не сложно, но главное понять то, чего от вас собственно требуется.

1) прочитать/прослушать текст, который даётся (около 3 абзацев и около 150 слов), делая пометки на черновике (основные или ключевые слова текста, по которым можно будет восстановить порядок событий). разделите текст на смысловые части, так будет легче.

2) на втором прочтении дописать больше слов, которые могли быть упущены вами при первом прослушивании текста.

3) корректируете текст, выкидывая лишние слова и оставляя только основные места без которых текст теряет суть

4) досокращайте, но помните что нужен объем не менее 70 слов

5) переписываете на чистовик (бланк) и обязательно следите за орфографией

способы сжатия текста:

1) исключение однородных членов, прич. и дееприч. оборотов, вводных слов

2) замена слов синонимами или др. частями речи

3) слияние нескольких предл. в одно

удачи!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько дней составит разница между юлианским и григорианским календарями через 500 лет в 2517 году?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mouse-0211fsb3509
kurlasku
Larisaodinets5
donertime8
jim2k
kashxb2056
kitoova
zubov-073620
Volochaev
sv-opt0076
akakne86
Andrei
sveta740450
lmedintseva6
Глазкова633