Напишим уравнения анодного и катодного процессов, а также суммарное уравнение электролиза раствора Н2SО4 с инертным анодом:
К: 2H+ + 2e → H20
А: 2H2O — 4e → O20 + 4H+
4H+ + 2H2O → H20 + O20 + 4H+
2H2O → H20 + O20
Таким образом, при электролизе серной кислоты с инертными анодами происходит разложение воды.
langprint
27.06.2022
Решение:
а) Ёмкость бассейна 840 м³. В бассейн проведены две трубы. Через одну трубу в бассейн за 1 мин поступает 5 м³ воды, а через другую — 7 м³ воды. На сколько минут быстрее бассейн наполнится второй трубой?
б) Ёмкость бассейна 840 м³. В бассейн проведены две трубы. Через одну трубу в бассейн за 1 мин поступает 7 м³ воды, а через другую — на 5 м³ меньше чем через первую. За сколько минут наполнится бассейн через вторую трубу?
в) Ёмкость бассейна 840 м³. В бассейн проведены две трубы. Через одну трубу в бассейн за 1 мин поступает 5 м³ воды, а другая может наполнить бассейн полностью за 120 мин. За какое время наполнится бассейн двумя трубами?
г) Ёмкость бассейна 840 м³. В бассейн проведены две трубы. Через одну трубу в бассейн за 1 мин поступает 5 м³ воды, а через другую — 7 м³ воды. За какое время наполнится бассейн двумя трубами, если через обе трубы вместе в бассейн будет поступать на 4 м³ в минуту меньше.
д) Ёмкость бассейна 840 м³. В бассейн проведены две трубы. Через одну трубу в бассейн за 1 мин поступает 5 м³ воды, а через другую — 7 м³ воды. За какое время наполнится бассейн второй трубой, если сначала первая сама наполняла его 21 минуту?
ckiras9
27.06.2022
Образ жизни крестьян.
Дома крестьян строились из дерева, иногда предпочтение отдавалось камню. Стелили крыши из камыша или соломы. Мебели было мало, главным образом столы и сундуки для одежды. Спали на кроватях или скамьях. Постелью служил матрас набитый соломой или сеновал. Дома отапливались каминами или очагами. Печи появились лишь в начале 14 века, их позаимствовали у славян и северных народов. Жилье освещали масляными лампами и сальными свечами. Дорогие восковые свечи были доступны лишь богатым людям.
Пища крестьян. Большинство европейцев питалось довольно скромно. Ели дважды: вечером и утром. Повседневной пищей были: 1. бобовые; 2. репа; 3. капуста; 4. каши; 5. ржаной хлеб; 6. зерновая уха с луком или чесноком. Мяса потребляли мало, в особенности с учетом того, что в годе было 166 дней поста, запрещалось есть мясные блюда. В рационе было значительно больше рыбы. Из сладостей лишь мед. В Европу сахар попал в 13 веке с Востока, он был очень дорогим. В Европе много пили: на севере – пиво, на юге – вино. Вместо чая заваривались травы.
Посуда европейцев (кружки, миски и т. д.) были весьма простыми, изготовленными из олова или глины. Ели ложками, вилок не было. Ели руками, мясо отрезали ножом. Крестьяне ели пищу всей семьей из одной миски.
Одежда. Крестьянин обычно носил льняные штаны до колен либо даже до щиколоток, а также льняную рубашку. Верхней одеждой являлся плащ, стянутый застежкой (фибулой) на плечах. Зимой носили: 1. теплую накидку из меха плотной ткани; 2. грубо вычесанный овечий тулуп. Беднота довольствовалась одеждой темного цвета из грубого полотна. Обувью были остроносые кожаные ботинки без твердой подошвы.
Феодалу была необходима власть над крестьянами, дабы заставить выполнять повинности. В средневековье крепостные крестьяне были несвободными людьми, они зависели от феодала, который мог обменять, купить, продать, крепостного. Если крестьянин пытался убегать, то его разыскивали и обратно возвращали в поместье, где его ждала расправа. За отказ работать, за не сданный вовремя оброк, крестьянина вызывали на феодальный суд феодала. Неумолимый господин лично обвинял, судил, а потом приводил приговор в исполнение. Крестьянина могли избить плетьми или палками, бросить в тюрьму либо заковать в цепи. Крепостные крестьяне постоянно подчинялись власти феодала. Феодал мог требовать выкуп при женитьбе, мог сам женить и выдавать замуж крепостных.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите объем водорода, который выделится при пропускании тока силой в 5 А в течение 3, 5 ч через водный раствор серной кислоты
Применим II закон Фарадея
V = VЭIt/F = VЭIt/96500
VЭ (H2) = 11,2 л
V = 11,2∙5∙3,5∙3600/96500 = 7,3 л
Напишим уравнения анодного и катодного процессов, а также суммарное уравнение электролиза раствора Н2SО4 с инертным анодом:
К: 2H+ + 2e → H20
А: 2H2O — 4e → O20 + 4H+
4H+ + 2H2O → H20 + O20 + 4H+
2H2O → H20 + O20
Таким образом, при электролизе серной кислоты с инертными анодами происходит разложение воды.