Экономические отношения организаций-клиентов и банков. Экономические отношения между кредитными организациями и организациями-клиентами. В соответствии с научной классификацией экономическими признаются отношения по поводу производства, обмена, распределения и потребления совокупного общественного продукта, создаваемого экономической системой.
Объяснение:
Между домохозяйствами и предприятиями существуют постоянные экономические связи, которые налажены в виде циклических потоков. • Циклический поток – это круговое движение производственных факторов, товаров и денег, которое совершается между основными хозяйственными субъектами.
Рассуждая на данную тему, мы можем сделать вывод, что здесь идёт разделение на монархию и республику.
Объяснение:
Монархия и республика являются формами правления государства. При этом монархия отличается тем, что правитель единолично принимает решения и утверждает законы, т.е. народ в управлении государством не участвует. Республика же является более свободной формой, поскольку простые люди также вовлекаются в выборы и другие политические действия. Считается, что республика является более совершенной формой правления, чем монархия, поскольку она дает людям больше свобод и поднимает их на новый уровень сознательности, приучая нести ответственность за свои решения
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
История исследования материка Африки (таблица дат и путешественников)
№
п/п
Век,
Дата.
Кто?
Ф.И.О. путешественника
Что сделано.
Основные события.
1.
(5в.до н.э.)
Древние египтяне
Сделали описание Ливийской пустыни, Африканского рога, верхнего течения Нила, открыли Атласскую горную страну, доходили до экватора.
2.
11-15век
(Арабы)
Изучили восточный берег, открыли Эфиопское нагорье, озёра: Чад, Тана, Драконовы горы, реку Замбези.
3.
??
(1498г)
Васко да Гама
??
(Обошёл материк с юга, открыл путь в Индию).
4.
1855г.
(Д.Ливингстон)
Открыл водопад Виктория, оз. Ньяса, Танганьика, пустыня Калахари, р. Замбези
5.
1875-1886гг.
Василий Васильевич Юнкер
Установил водораздел р.Нил и р.Конго, собрал коллекцию из 341 предмета (одежда, оружие, муз. инструменты, утварь).
6.
1926-1927гг.
Николай Иванович Вавилов
Собрал 6000 образцов культурных растений, установил центр твёрдых сортов пшеницы
Первыми в этом длинном историческом марафоне были древние египтяне. Они изучали земли к западу и югу от своего государства. Так появились описания Ливийской пустыни, района Африканского рога и верхнего течения реки Нил до порогов. Интересы финикийцев были устремлены к южному средиземноморью. Продвигаясь на запад, они первыми открыли Атласскую горную страну, вышли к Атлантическому океану (5в. до н.э.), проплыли вдоль западного побережья материка до экватора, заходили в устье реки Синегал. Но древние народы не имели истинного представления о размерах материка. Финикийцы считали Африку гигантским островом. С античных времён и до начала средневековья греки, римляне, арабы и европейцы проводили границу материка по экватору.