Anton-Yurevich222
?>

Актан кайсы жаныбарларды бага? Ангемедеги белгиленген баяндоочторду татаал баяндоочтор менен алмаштырып жазгыла. Менин атым Актан.Биз айылда жашайбыз.Айылда уй жаныбарларын багышат.Короодо мал кармашат.Короодо уй, кой, жылкы, эшек, эчки багылат.Ошондой эле ар бир короодо ит болот.Менин итим-Жолборс .Ал эртеден-кечке уй кайтарат. Менин айткан созумду тушунот ."Жолборс, тос", -десем короого кирген койлорду айдайт​

Другие предметы

Ответы

Taniagrachev

Менин атым Актан болот. Биз айылда жашап журобуз.

Айылда уй-жаныбарларын багып-остурушот. Короодо мал кармап-багышат. Короодо уй, кой, жылкы, эшек, эчки багылып журушот. Ошондой эле ар бир короодо ит болуп жашайт. Менин итим-Жолборс-кучук. Ал эртеден кечке уй кайтарып-сактайт. Менин айткан созумду тушунуп-маани берет. "Жолборс, тос"-десем короого кирген койлорду айдап-коолайт.

olelukoya4

Создание швейной машины произошло во второй половине XVIII века. Первые швейные «машинки» отличались тем, что полностью копировали метод ручного получения стежка. В 1755 году инженер немецкого происхождения Чарльз Фредрик Визенталь[en], работающий в Англии, получил первый британский патент за механическое устройство шитью. Его изобретение состояло из иглы с двумя заостренными концами с ушком на одном конце[1].

В 1790 году английский изобретатель Томас Сэйнт изобрёл первый дизайн швейной машины, но он не смог успешно рекламировать или продавать своё изобретение[2]. Его машина предназначалась для использования на коже и холсте. Вполне вероятно, что у Сэйнта была рабочая модель, но она не сохранилась; его устройство включало в себя множество практически функциональных функций: выступающий рычаг, механизм подачи (достаточный для коротких отрезков кожи), вертикальную игольницу и петлитель. Его швейная машина использовала метод цепного стежка, в котором машина использует одну нить, чтобы сделать простые стежки в ткани. Машина Сэйнта была разработана для в изготовлении различных изделий из кожи, включая сёдла и уздечки, но она также была работать с холстом и использовалась для пошива парусов на кораблях. Хотя его машина была очень продвинутой для той эпохи, концепция машины должна была постоянно совершенствоваться в ближайшие десятилетия. В 1874 году производитель швейных машин Уильям Ньютон Уилсон обнаружил чертежи Сэйнта в Патентном ведомстве Великобритании, внёс коррективы в петлитель и собрал рабочую машину, в настоящее время принадлежащую Музею науки в Лондоне.

В 1804 году англичане Томас Стоун и Джеймс Хендерсон создали швейную машину, а Джон Дункан в Шотландии сконструировал машину для вышивания[3]. В 1807 году австрийский портной Йозеф Мадерспергер начал разработку своей первой швейной машины и представил свою первую рабочую машину в 1814 году. Получив финансовую поддержку от своего правительства, он работал над развитием своей машины до 1839 года, когда он сконструировал машину, имитирующую процесс плетения с использованием цепного стежка. Мадерспергер создал иглу с ушком у острого конца. Спустя несколько лет Фишер, Гиббоне, Уолтер Хант, Элиас Хоу и другие инженеры начали работать над получением стежка с иглы с ушком.

В 1830 году Бартелеми Тимонье получил патент на швейную машину и открыл первую в мире механизированную швейную фабрику.

В 1845 году Элиас Хоу в США разработал челночный стежок и получил патент на швейную машину с этим стежком, которая работала со скоростью 300 стежков в минуту. Особенностью механизма этой машины было то, что игла двигалась горизонтально, а сшиваемые ткани располагались в вертикальной плоскости и могли перемещаться только по прямой линии, что вызывало некоторое неудобство.

В 1850 году в швейном аппарате А. Вильсона, а позже, в 1851 году, и в машинах Зингера и Гиббса игла двигалась вертикально, а ткань, прижатая специальной лапкой, располагалась на горизонтальной платформе и её продвижение осуществлялось прерывисто движущимся зубчатым колесом, а впоследствии — зубчатой пластинкой.

membuksdk

Своїм улюбленим твором я б назвав “Ніч перед Різдвом”, що його написав письменник-класик Микола Гоголь. Мені взагалі до вподоби книжки кумедні, але не дурні. А цей твір якраз водночас смішний, пригодницький, фантастичний та змушує замислитися.

При цьому події не втрачають правдивості.

Головний герой твору – коваль Вакула. Він закоханий в гонорову красуню Оксану. Примхлива дівчина грає парубком, як хоче.

Забажала в дарунок черевички від самої цариці!

Так би пропав нещасний закоханий, але в пригоді йому стає чорт, нечиста сила. Дивно, але саме так! Чорт діє як людина: робить Вакулі шкоду, залицяється до Солохи, ховається в мішок, зачувши Вакулини кроки. Історія заплутується все більше: дівчата знаходять у мішках кавалерів Солохи замість наколядованого добра.

А тим часом Вакулі вдалося осідлати чорта та полетіти до самої столиці…

Твір розповідає про веселих та цікавих людей, які живуть в українському селі. Мабуть, в кожному селі знайдеться спражній багатий козак, як Чуб. А ще – гарний парубок, талановитий маляр та коваль, як Вакула. І звісно, знайдеться метка хитра баба, як Солоха.

А вже гарних чорнобрових дівчат серед українок не перелічити!

З великою любов’ю Микола Гоголь змальовує українців та по-доброму сміється над кумедним боягузливим дяком та бабами-“триндичихами”. Також у творі гарно описані яскраві народні традиції колядування та Свят-вечір.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Актан кайсы жаныбарларды бага? Ангемедеги белгиленген баяндоочторду татаал баяндоочтор менен алмаштырып жазгыла. Менин атым Актан.Биз айылда жашайбыз.Айылда уй жаныбарларын багышат.Короодо мал кармашат.Короодо уй, кой, жылкы, эшек, эчки багылат.Ошондой эле ар бир короодо ит болот.Менин итим-Жолборс .Ал эртеден-кечке уй кайтарат. Менин айткан созумду тушунот ."Жолборс, тос", -десем короого кирген койлорду айдайт​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*