ответ:1)Эмаль (правильнее эмалевая краска) — краска на основе лака (лак с добавкой пигмента).
2)Если покрасить сразу поверхность краской, то она "прожухнет"т. е. местами будет матовая, а местами блестеть. И сколько потом не крась так и будет. А после грунтовки (только обязательно дать высохнуть), краска ляжет ровно и красиво. И еще-если прогрунтовать, то краска не будет отлупливаться в последующем.
3)Шпатели,металлический шпатель,деревянный шпатель,резиновый шпатель,щетка,маховая кисть,макловица,ручник,флейц,филеночная кисть,торцовка,меховой валик,поролоновый валик и т.д
4)После того как рисунок выбран, надо решить, какой материал послужит основой для трафарета. Пластик, конечно, более долговечен, но на первый раз проще использовать картон или даже обычную бумагу, кальку, пергамент для выпечки.
В процессе перенесения рисунка надо надёжно зафиксировать основу и саму картинку. Доступный и использовать копирку. Прозрачную кальку можно наложить на рисунок, затем обвести контуры.
Продлить срок службы трафарета, который сделан своими руками обычная ламинация. Сделать её можно в любом фото салоне. Либо другой вариант, попроще. Картинка обклеивается широким скотчем с двух сторон, потом надо аккуратно сделать прорези в нужных местах. Для этого понадобится канцелярский нож, для мелких деталей удобней использовать маникюрные ножницы.
Именно на этом этапе очень важна аккуратность. Неровности и заусенцы по краям рисунка сделают результат работы небрежным, лучше их не допускать. Для удобства работу проводить на ровном твёрдом основании, которое не боится царапин. Подойдёт специальный коврик для рукоделия, кусок оргстекла.
Многоразовый трафарет требует использования более долговечных материалов, но и тут есть возможность сэкономить. Обычный картон, если обработать его акриловым лаком намного дольше и не будет подвержен порче от соприкосновения с влагой
Объяснение:
"Синопский бой." Эта картина Ивана Константиновича Айвазовского была написана в 1853 году. Произведение выполнено маслом на холсте. Работа находится в Центральном военно-морском музее, Санкт-Петербург.
Объяснение:
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ
Картина писалась всего за несколько месяцев, и чтобы успеть провернуть такую работу практически в одиночестве, нужно было в порядке забыть о всех остальных делах, и работать только над картиной. Однако, власти не собирались как раньше предоставлять Айвазовскому такие свободы, какие художник получал в былое время. Теперь между правительством и мужчиной лежала пропасть непонимания. Иван позволял себе смелые высказывания в адрес имперской семьи, и не мог за это существовать на рукотворном Олимпе.
Так что, писалась картина следующим образом. Все краски было закуплены заранее, а жене было велено каждое утро готовить определённую пищу, и ставить ее под дверь мастерской. При этом, выбиралась специально такая еда, что могла не портиться долгое время. Чечевица и молоко, закрытое в крынке.
СЮЖЕТ
На картине изображена битва за важные стратегические позиции. Корабли российской эскадры выстроились в ряд, и шквальным огнем уничтожают турецкие суда, пуская их ко дну.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как называется подчеркнутое изобразительно-выразительное средство языка: «Они [лошади] волновали, радовали мое /крестьянское/