1. горячие бутерброды с картошкой
ингредиенты:
— 4 картофелины
— соль
— перец
— хлеб
— масло для жарки
приготовление:
натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон, сверху не толстым слоем разложить картофель.
стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
переворачивать и обжаривать хлеб не надо. получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. горячие бутерброды на скорую руку
ингредиенты:
— сосиски — 4 штук
— помидор — 1 штука
— чеснок — 2 зубчика
— майонез — 1 ст. ложка
— кетчуп — 3 ст. ложки
— хлеб пшеничный — 10 ломтиков
— сыр — 100 грамм
— зелень свежая — по вкусу
— перец черный молотый — по вкусу
приготовление:
сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску.
помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. выдавливаем чеснок через чесночницу.
майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
на противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. сверху посыпьте черным молотым перцем.
сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек.
ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут.
3. «ленивчики»
масса — 1
— пюре-200 гр
— яйцо-1 шт
— майонез-2 ст.л
— лук зеленый-1 пуч
— перец
масса-2
— сыр тв-100 гр
— майонез-3 ст.л
— укроп
— перец
намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
кладем наши ленивчики в духовку на 10 минут при 180* и они готовы.
4. «горячие бутерброды с сосисками»
ингредиенты:
— батон нарезной
— майонез
— помидоры 3-4 шт.
— сыр 200 г
— сосиски 500 г
— зелень(лук, петрушка, укроп)
— растительное масло
приготовление:
батон нарезать не толстыми кусками.
сыр натереть на тёрке. сосиски порезать мелкими кубиками. зелень нашинковать.
помидоры порезать колечками.
на смазанный противень маслом, кладём батон.
поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
и посыпаем ещё сыром.
ставим в духовку.
5. горячие бутерброды «мини-пицца»
ингредиенты:
— батон (не сладкий) – 1 шт.
начинка:
— колбаса – 300 гр.
— сыр – 200 гр.
— кетчуп «лечо» с болгарским перцем – по вкусу
— майонез – по вкусу
— укроп – по вкусу
приготовление:
батон нарезать на ломтик 1,5 см. майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками. сыр натереть на терке. укроп мелко нашинковать.
батон подсушить в духовке до хрустящей корочки, смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
приятного аппетита!
аповідники — природоохоронні, науково-дослідні установи загальнодержавного значення, дослідницька робота яких спрямована на вивчення природи, розробку наукових засад її охорони, збереження унікальних природних ландшафтів, рідкісних і зникаючих видів рослин та тварин, контроль за змінами фонового стану біосфери з метою створення оптимальних екологічних умов для майбутніх поколінь. ділянки землі та водного простору з усіма природними ресурсами повністю вилучаються з господарського використання і заповідникам. з. є найвищими формами охорони природних територій. з одного боку, вони є «еталонами» незайманої природи, а з іншого — це природні лабораторії, в яких проводяться різноманітні комплексні наукові дослідження з вивчення природних умов росту рослин. тут вирішуються наукові проблеми охорони, відтворення, обліку рослинних ресурсів, у т.ч. й лікарських, ведеться пошук засобів їх раціонального використання. крім того, в заповідниках проводиться розробка наукових рекомендацій щодо вивчення генофонду рослинного світу, збирання матеріалів з генетичного контролю стану популяцій різних видів рослин.
заповідникиподіляються на природні та біосферні.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как называлось судно, на котором служил Лонгрен? Грина «Алые паруса»