АннаМаргарита
?>

Как зовут отца Татьяны Лариной?

Другие предметы

Ответы

volodinnikolay19
ответ - Дмитрий
hobpack

Объяснение:

1. вертикальные прыжки: прыжок в высоту, прыжок с шестом;

горизонтальные прыжки: прыжок в длину, тройной прыжок;

2. Прыжок в высоту с разбега — дисциплина лёгкой атлетики, относящаяся к вертикальным прыжкам технических видов выполнения прыжка:  разбег, подготовка к отталкиванию, отталкивание, переход через планку и приземление.

3. Соревнования в прыжках с шестом у женщин на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее и 25 сентября 2000 года на стадионе «Австралия».

4.  

5. Все прыжки в легкой атлетике можно разделить на два вида:

1.  соревновательные виды прыжков, обусловленные четкими официальными правилами, - прыжок в длину с разбега, прыжок в высоту с разбега, тройной прыжок с разбега и прыжок с шестом;

2.  различные прыжки, имеющие тренирующее значение, - прыжки с места, многократные прыжки, спрыгивания в глубину и выпрыгивание и т. п.

innavinogradova1385

Норма права: понятие, структура, виды

Норма права – установленное или санкционированное государством обязательное правило поведения общего характера, наделяющее участников общественных отношений правами и обязанностями. Речь в данном случае идет только о тех общественных отношениях, которые объективно и неизбежно нуждаются в юридической регламентации.

Правовая норма – это всегда некий идеальный обобщенный стандарт, масштаб поведения субъекта, которому она адресована. Разумеется, норма права как модель, своего рода шаблон (пусть и самый совершенный) не может с абсолютной точностью выразить реальные и бесчисленные индивидуальные особенности субъекта права (народа, гражданина, семьи, юридического лица, политической партии, государственного органа и т.п.). Другими словами, между нормой права и субъектом права всегда будет существовать определенное противоречие, которое в принципе неустранимо. Поэтому законодатель стремится установить такую норму, которая, с одной стороны, наиболее полно и точно отражает свойства субъекта, а с другой – как бы подталкивает самого субъекта к изменениям относительно принятой и действующей нормы права.

Особенностью правовой нормы является наличие у нее четкой внутренней структуры (в отличие от иных социальных норм). Структура правовой нормы включает в себя следующие составные элементы: гипотезу, диспозицию, санкцию. Наличие этих элементов и образует государственное юридическое (правовое) предписание – норму права.

Гипотеза – это та часть правовой нормы, которая содержит указания на место, время, условия, обстоятельства, факты, при наличии которых норма вступает в действие.

Диспозиция – это часть правовой нормы, которая содержит нрава и обязанности субъектов общественного отношения, т.е. само правило поведения.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как зовут отца Татьяны Лариной?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuliba
myhauz
mariyachervonnaya44
Sergei1805
Федор_Рауф1592
olga0909196323
M10M11M12
mamaevmvv3
zybin41iz81
tarasova
mail5
Verdievruslan
Sergeevich-irina
Viktoriya
svetavancevich