veraplucnika
?>

Охарактеризуйте образную систему стихотворения (перечислите художественные образы Лермонтова «Когда волнуется желтеющая нива…».

Другие предметы

Ответы

АлександрАлександровна
Лирический герой, нива (засеянное поле), лес, ветер, слива, листок, ландыш, ключ, бог.
langprint
1. Судя по идиотизму постановки вопроса, он относится к, так называемой, теории относительности, эффекты которой проявляются при скоростях объекта, близких к скорости света. В противном случае, принцип относительности Галилея − Ньютона, изменения геометрических размеров не предусматривает.
2. Уместно напомнить, что изменения массы, времени и геометрических размеров вытекают из преобразований Лоренца, записанных для электромагнитной волны. Это было сделано совместно с Пуанкаре для совмещения электродинамических уравнений Максвелла, Герца, Хевисайда с классическим принципом относительности.
3. Если систему отсчёта (ПСК) совместить с движущимся телом, то скорость тела будет нулевой, говорить об изменениях течения времени, размеров и массы совершенно не уместно. У покоящегося тела ничего меняться не будет.
filternovo
1. Позитрон (положительный) является античастица электрона. Относится к антивеществу, имеет электрический заряд +1 и массу, равную массе электрона. При аннигиляции позитрона с электроном их масса превращается в энергию в форме двух (и гораздо реже — трёх и более) γ − квантов.
2. Теория взаимодействия электрона и позитрона была разработана Дираком. В соответствие с этой теорией электрон и позитрон при столкновении должны аннигилировать с освобождением энергии, равной полной энергии сталкивающихся частиц.
3. Оказалось, что этот процесс происходит главным образом после торможения позитрона в веществе, когда полная энергия двух частиц равна их энергии покоя 1,022 МэВ. На опыте были зарегистрированы пары γ − квантов с энергией по 0,511 МэВ, разлетавшихся в прямо противоположных направлениях от мишени, облучавшейся позитронами.
3. Необходимость возникновения при аннигиляции электрона и позитрона не одного, а как минимум двух γ − квантов вытекает из закона сохранения импульса. Суммарный импульс в системе центра масс позитрона и электрона до процесса превращения равен нулю, но если бы при аннигиляции возникал только один γ − квант, он бы уносил импульс, который не равен нулю в любой системе отсчёта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуйте образную систему стихотворения (перечислите художественные образы Лермонтова «Когда волнуется желтеющая нива…».
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asskokov
iracaenko153
buslavgroupe
bichkowa-oksana
Rjkjneirbyf555
edelstar83
Volodka
Karlova1507
Petrakova Ilyushin
Alsergus7811
Sashagleb19
Иванович-Васильевна1153
rosik76
shkola8gbr
Fedorov1283