ответ:Как и любой другой вид, кроссовый бег требует определенной техники. Основные азы не сильно отличаются от техники бега на средние и длинные дистанции по стадиону, но она может меняться, или как выражаются атлеты «ломаться», на определенной местности и участках дистанции.
В первую очередь это связанно с повышенной травмоопасностью. Если во время забега на стадионе под ногами нет ничего лишнего, то в кроссе то и дело попадаются различные шишки, корни, камни и кочки. Из-за этого бежать на носке или хотя бы с носка нет возможности. Намного безопаснее и комфортнее будет бежать с пятки или с полной стопы. Особенно это касается ориентирования, трейла и скайраннинга.Эти же виды кросса сопряжены с частым и затяжным бегом под гору. Следует отметить, что технически бег под гору является тяжелее, чем бег в гору. При таком беге наступать следует не на пятку и не на носок, а на переднюю часть стопы с дальнейшей опорой на всю стопу. Для этого стопа должна переноситься параллельно поверхности спуска. Это позволит бегуну развивать максимальную скорость во время спуска и снизить нагрузку на колени и другие суставы и мышцы ног, а значит и снизить травмоопасность.
Что касается работы рук, то она тут тоже специфична. Следует отметить, что участники забегов по трейлраннингу и скайраннингу часто используют палки во время подъемов в гору. Уже только этот момент сильно отличает кроссовый бег от гладких забегов. В целом же движения рук в кроссе такие же, как и в обычном беге.
Объяснение:
Объяснение:
Кроссовый бег значительно отличается от гладкого. В первую очередь, в этой дисциплине не почувствуешь под своими ногами гладкого и ровного асфальта или стадионной резины. Тут покрытие зависит только от места проведения старта. Причем забег может проводиться как в обычных парках, где под ногами будет относительно ровная тропа, так и в песчаных пустынях, где атлетам приходится бежать по мягкому песку.
Бывает и так, что по ходу дистанции тип покрытия может сменяться. Это зачастую характерно для длинных дистанций, во время которых атлетам приходится, например, выбегать из парка в город. Вообще сложность местности зависит от вида соревнований. Если это любительский забег, то бегунов вряд ли погонят в лесные дебри и заставят форсировать реки вброд.
Еще одной спецификой кроссового бега является выполнение разрядов на соревнованиях. Из-за того, что каждая кроссовая дистанция имеет различные особенности касательно рельефа и типа покрытия, привязать какой-либо разряд к определенному времени не предоставляется возможным. Именно поэтому разряды и звания в кроссе присваиваются в зависимости от занятого места на тех или иных соревнованиях, а не от времени, которое показал участник на дистанции.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определить: - В каких часовых поясах находятся города Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск.
- Воркута – 4 час.п.
- разница между часовыми поясами Москвы и Воркуты – 2 часа, значит время Воркуты на 2 часа больше, чем в Москве.