ответ:Но́рма пра́ва — общеобязательное, формально определенное правило поведения, гарантируемое государством, отражающее уровень свободы граждан и организаций, выступающее регулятором общественных отношений.
Все нормы права в совокупности составляют объективное право, а регулирующие лишь определённый круг общественных отношений — отрасль права. Внутри отраслей нормы также группируются по институтам и субинститутам. Нормативность представляет собой общеобязательность правила для неопределенно широкого круга лиц. Формальная определенность подразумевает закрепление нормы в официальном документе.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как называется наука, изучающая историческое человечества по вещественным источникам А) антропологияБ) археологияВ) этнографияГ) геральдика.2. Люди древнего каменного века изготавливали орудия труда и оружиеА) из камняБ) из дереваВ) из металлаГ) из кости.3. Первый якутский историк и этнограф:А) Г.В. КсенофонтовБ) А.П.ОкладниковВ) Ч.БодоевГ) А.Аржаков.4. Наиболее древняя стоянка людей каменного векаА. Белькачи (Belkaci)Б. Диринг-Юрях (Dirin-Uryaq)В. Дюктай (Duktay)Г. Сумнагин (Sumnagin)5. Основу формирования народа Саха составили племенаА. древнемонгольскиеБ. древнетюркскиеВ. палеоазиатские (американоидные)Г. тунгусо-маньчжурские6. Якутск основан в:А. 1619 г.Б. 1628 г.В. 1632 г.Г. 1636 г.7. Государство курыкан называлось:А. СыгинБ. ИлВ. ПрибайкальеГ. Урянхай8. Что символизирует знамя, которое держит всадник с наскальных рисунков?А. ВластьБ. Сплоченность племен и их могуществоВ. Вождь племениГ. Иное9. Тюркские предки якутов:А. ЛамутыБ. ТунгусыВ. КурыканыГ. Одулы10. Якутский царь, родоначальник Хангаласского улуса:А. Тыгын ДарханБ. ЭллэйВ. Бэрт ХараГ. Омогой11. Какие народы проживали на территории Якутии до прихода якутов?А. Юкагиры, эвены, эвенкиБ. Чукчи, долганы, эвеныВ. Эвенки и долганыГ.Другие народы
Сегодня iPhone исполняется 10 лет. 9 января 2007 года Стив Джобс анонсировал первый iPhone, а спустя 10 лет iPhone генерирует больше половины выручки компании.
В 2005-2007 году iPod для Apple был как сегодня iPhone для Apple, т.е. на его долю приходилась большая часть выручки. Именно в 2005 году начинается разработка iPhone. Изначально планировалось использовать наработки проекта Purple 1, т.е. iPod должен был выступать в качестве базы iPhone.
Параллельно с разработкой первого iPod Стива Джобса не покидала идея создать собственный телефон. Предполагалось что iPod будет служить основой, а фирменное колесо ClickWheel предполагалось использовать для управления системой.
Телефон должен был полностью быть лишен привычных кнопок управления, что на тот момент это было непривычно. Судя по патентам набор номера должен был происходить как на старых проводных телефонах. Интересно, такой вариант вполне мог бы иметь право на жизнь. Самая большая проблема у подобного решения - это работа с текстом. Прокручивать колесико для набора нужной буквы не самая лучшая идея, в Apple это понимали и предлагали использовать в качестве подсказки, что все равно было бы неудобно. Проект был закрыт в 2002 году.
Разработка первого iPhone началась в начале 2005. В феврале Стив Джобс начинает переговоры с AT&T. Для выпуска собственного телефона компании необходимо было заручится поддержкой оператора. На начало переговоров у Apple не было даже прототипа, iPhone тогда был на стадии обсуждения. Переговоры затянулись на год, но в итоге оператор дал свое согласие. Параллельно шла разработка телефона. Первая половина 2005 была временем приготовлений: набор инженеров, обсуждение идей. Непосредственно разработка начинается в конце 2005 года. У iPhone должен был быть сенсорный экран и минимум кнопок. Идея сенсорного экрана взята от iPad. Вся сложность была в интерфейсе. Стив Джобс ненавидел стилусы, вот что он про них говорил: «Если ты предлагаешь стилус, ты покойник». Пользователь должен был взаимодействовать с телефоном с пальца. Компания пошла двумя путями: P1 стало кодовым названием телефона, разрабатываемого с использованием фирменного колеса управления iPod, а P2 - альтернативной новинки с использованием мульти-сенсорного экрана.