Равиль_Евгеньевич1808
?>

Охране природы способствует А) широкое развитие транспорта на электрической тяге Б) создание каскадов ГЭС на реках

Другие предметы

Ответы

vladimirkirv
А) широкое развитие транспорта на электрической тяге
adminaa

ответ:Лимитирующие факторы водной среды — температура, прозрачность, течение, соленость и др. Многие животные, живущие в воде стенотермны, вследствие чего опасно даже небольшое тепловое загрязнение среды. Для жизни водоема очень важна прозрачность воды, мерой для которой служит глубина зоны, до которой возможен фотосинтез при проникновении солнечного света. Прозрачность может быть разная — от нескольких сантиметров в очень мутных водоемах, до 30—40 м в чистых горных озерах. Течение также важный лимитирующий фактор в лотических экосистемах — влияет на распространение организмов и содержание газов и солей.

denisrogachv

В средневековую эпоху складывается миропонимание, согласно которому и мир и человек являются творениями всемогущего бога. Возникает религиозная картина мира, в которой Земля и небо противопоставлены как природное и божественное, а человек находится как бы между ними: с одной стороны, он - венец божественного творения, с другой - царь природы.

Научная картина мира складывается в результате синтеза знаний, получаемых в различных науках, и содержит общие представления о мире, вырабатываемые на соответствующих стадиях исторического развития науки. В этом значении ее именуют общей научной картиной мира, которая включает представления как о природе, так и о жизни общества

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охране природы способствует А) широкое развитие транспорта на электрической тяге Б) создание каскадов ГЭС на реках
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lidburg
Анатольевич Сергей7
omraleva
Goldglobe
Yezhov_igor42
Olga Arutyunyan
raa-0485428
olegtarasov1965
НиканоровСалиев675
31а+4b-16c при а =1 b =5 c=1​
Марина1101
uchpaot
irina611901
Lopatkin_Shchepak174
arteevdimon
gk230650