Kamil
?>

В 36, 5 г соляной кислоты поместили порцию карбоната кальция. При этом выделилось 0, 448 л газа. Вычислите массовую долю HCl

Другие предметы

Ответы

kapriz1999
1) Составлено уравнение реакции: 2HCl + CaCO3 → CaCl2 + CO2 + H2O
2) Рассчитанo количество вещества углекислого газа:
n(СO2) = V(CO2)/Vm = 0,448 : 22,4 = 0,02 моль
3) Определены количество вещества и массовая доля исходного раствора
соляной кислоты: по уравнению реакции n(HCl) = 2n(CO2) = 0,04 моль
ω(HCl) = n(HCl) • M(HCl)/m(р-ра) = 0,04 • 36,5 : 36,5 = 0,04, или 4%
galkar

Спорная, но работа — это малая толика того, что можно сказать про фильм Ролана Быкова о школьнице, ученице всего-то 6-го класса, как официально пишут, «сумевшей выстоять в столкновении с подлостью и предательством».

До фильма (в 1981 г.) выходила повесть Владимира Железникова, написанная на по следам реальных событий: публиковал после случая с школьницей-родственницей, взявшей на себя чужую вину, после чего весь класс объявил ей бойкот. Одно из самых ранних исследований феномена травли (буллинга, троллинга… как только не называют) в нашем советском детском кино.

Фильм интересен тем, что современный интернетный феномен травли исследован намного лучше, чем 40 лет назад, но контролируется несопоставимо хуже, чем в древние советские времена.

Если во времена, когда исполнительница главной роли Орбакайте была ещё совсем мелкой девчушкой, у нашего общества был шанс среагировать на первый в советской истории показ советских школьников в негативной, даже подлой роли, то сейчас, как говаривал персонаж из фильма «Ночной продавец», всем на всё наплевать.

Выходит, нет смысла разбирать кинодостоинства этого фильма Быкова об антигероях и их жертве, если главная его функция оказывается социальной. Это фильм-крик, только из советского сегодня докрикиваться уже не к кому, увы… Или есть к кому?

Объяснение:

natalyazx151092814

Начнем с терминологии. Слово "Улан" в переводе с тюркского языка означает "юноша". Предтечей этих воинов были легкие всадники татарского происхождения служившие в Польше и Литве в 15-16 веках.      

В Европе и России уланские полки, как род войск появляется в XVIII веке. Уланы представляли собой легкую ударную конницу, легко снаряженную, чрезвычайно мобильного типа.

Вооружение уланов обычно состояло из пики или копья, сабли и иногда легкого огнестрельного оружия (пистолет либо мушкет).      

Предназначение улан, как рода войск, обычно носило разведывательный характер. Они часто отправлялись в разъезды по близлежащим от основной армии территориям и населенным пунктам. Могли благодаря своей мобильности быстро откатиться назад и сообщить о приближении неприятеля либо если натыкались на аналогичный разведывательный отряд вступить с ним в схватку и в случае победы получить преимущество и овладеть инициативой для основных сил.      

Улан можно сразу определить по характерной прямоугольной шапочке. Так же кони подбирались более выносливые и мощные нежели для драгунских полков.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В 36, 5 г соляной кислоты поместили порцию карбоната кальция. При этом выделилось 0, 448 л газа. Вычислите массовую долю HCl
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kagurkina
themolodoy
anna-ditman
Динков
thebest59
zaalmix
зырянов_Юрьевна378
cvetprint
raa-0485428
Dmitrievich1871
kol-nat26
Shirochkingames
stperelyot7833
slipu817838
ivanpetrovichru1801