Николаевич-Анатольевич599
?>

Сколько существует подачи блюд ? кратко опишите.​

Другие предметы

Ответы

shalunovroman

У практиці обслуговування застосовують три основних подачі:

•в обнос (французький б) – перекладання замовленої страви на тарілку гостя за до спеціальних наборів;

•перекладання закусок і страв у тарілки на підсобному або приставному столі (англійський б);

•у стіл (російський б) – розміщення замовлених страв (кілька порцій в одному посуді або однопорційному) на обідньому столі.

Подача страв в обнос (французький б)

В практике обслуживания применяют три основных подачи:

• в обнос (французский перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с специальных наборов;

• перекладывание закусок и блюд в тарелки на подсобном или приставной столе (английский

• в стол (русский размещение заказных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорцийному) на обеденном столе.

Подача блюд в обнос (французский

Pgr100
Процессы пластического и энергетического обменов происходят одновременно, они тесно взаимосвязаны. Это две стороны единого процесса обмена веществ и энергии.

Если смотреть по порядку, то усвоение веществ организмом это пластический обмен, распад части поступающих в клетки органических веществ с выделением энергии это энергетический обмен, накопление энергии в клетках это энергетический обмен, а при этом идет рост и развитие молодого организма, а это пластический обмен.

Т. е. пластический и энергетический обмены – это части одного глобального и сложного процесса (процесс обмена веществ и энергии), который проходит в организме.
vladimyrgorbunov
Попав в рот, пища раздражает многочисленные рецепторы (температурные, вкусовые, осязательные), и мы ощущаем ее вкус, температуру, перемещение. Раздражение рецепторов также вызывает рефлексы жевания и отделения слюны. Эти рефлексы носят безусловный характер. Слюна смачивает пищу, смывает со слизистой оболочки вредные или посторонние вещества. Слюна содержит до 99,4% воды и имеет слабокислую или слабощелочную реакцию. В ее состав входят ферменты, вещества, придающие ей клейкость и убивающие бактерии. Под действием ферментов содержащийся в пище крахмал начинает расщепляться на более простые молекулы — до глюкозы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько существует подачи блюд ? кратко опишите.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Теплова
Коваленко
osnickyi
bondarev05071962
allaraygor
sales5947
keykov35
werda84
NIKOLAI
Guru-tailor
Наталья Юрьевич1228
sergei641
ПаничерскийЕлена
rinan2013
Bobkov