Обычно одно и то же растение служит пищей нескольким животным, которые в свою очередь могут быть съедены разными хищниками
rikki07834591
27.12.2022
Среди промышленности Западной Беларуси преобладали пищевые и деревообрабатывающие предприятия. Основная масса предприятий были мелкими. Например, в 1928 г. было около 2 тыс. предприятий, причем на 80 % из них, работало по 5– 20 человек. Наиболее крупные предприятия – стеклозавод «Неман» в Лидском уезде, фабрика резиновых изделий в Лиде, спичечная фабрика в Пинске, табачная и фанерная в Гродно. Царила безработица, в 1936 г. было 25 тыс. безработных. Рабочий день достигал 10 – 12 часов, а заработная плата была значимо ниже, чем в Польше. Господствовал иностранный капитал, табачное производство было передано в аренду итальянским предпринимателям, а спичечное – шведским. В деревне проходили аграрные преобразования. Парцеляция – свободная продажа через земельный банк небольших участков помещичьей и государственной земли (парцелл) лицам польской национальности. Камасация – добровольное и принудительное выселение крестьян на хутора. Ликвидированы были сервитуты. Появилось большее количество осадников, сохранялись остатки феодальных отношений.
Руслан1360
27.12.2022
Творчество этих двух известных белорусских писателей является летописью жизни белорусского народа, с этим можно согласиться. Янка Купала в своей поэме «Над рекой Орессой», где размышлял над историческим прошлым Полесья, показал судьбу и переживания участников осушения полесских болот. В своей повести «Трясина» Якуб Колос показал борьбу белорусского народа за победу революции, герой его повести, дед Талаш, стал легендарным воплощением народного героизма времен Гражданской войны. Автор подробно рассказывает в ней о героической борьбе белорусских партизан в годы гражданской войны против панов и иноземных захватчиков.
Герой книги - трудовой народ, крестьянство и беднота Полесья, которые поднялись с оружием в руках против местных богатеев и иностранных интервентов, которые их угнетали. Бесстрашно боролся революционер - большевика Невидный, вдохновлял бедноту на перемены, на борьбу. Жизненны и правдивы образы партизанских вожаков: Мартына Рыля, Марки Балука.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему пищевые цепи связаны между собой в единую пищевую сеть?