Худо́жественная гимна́стика — вид спорта, заключающийся в выполнении под музыку различных гимнастических и танцевальных упражнений и элементов без предмета, а также с предметом (скакалка, обруч, мяч, булавы, лента).
В последнее время выступления без предмета не проводятся на соревнованиях мирового класса. В групповых выступлениях используются или один предмет (например, пять мячей, пять пар булав, пять обручей), или одновременно два вида предметов (например, обручи и булавы, ленты и мячи, скакалки и мячи). Победители определяются в многоборье, в отдельных видах и групповых упражнениях.
Все упражнения идут под музыкальное сопровождение. Раньше выступали под фортепиано или один инструмент. Теперь используются оркестровые фонограммы. Выбор музыки зависит от желаний гимнастки и тренера. Но каждое упражнение должно длиться не более полутора минут. Соревнования проходят на гимнастическом ковре размером 13×13 метров. Классическое многоборье (4 упражнения) — олимпийская дисциплина. Кроме многоборья гимнастки, выступающие в индивидуальном первенстве, традиционно разыгрывают комплекты наград в отдельных видах упражнений (кроме Олимпийских игр). В групповых соревнованиях каждое из двух выступлений длится 2 с половиной минуты. Проводятся также командные соревнования, когда в зачёт идёт сумма выступлений нескольких гимнасток, порой даже одновременно в личных и групповых соревнованиях (причём разного возраста).
Один из самых изящных видов спорта. В СССР художественная гимнастика как вид спорта возникла и сформировалась в 1940-е годы. С 1984 года — олимпийский вид спорта. До недавнего времени исключительно женский вид спорта, однако с конца XX века, благодаря усилиям японских гимнастов, стали проводиться соревнования и между мужчинами.
Столько хватит?
ответ:
объяснение:
в числе наиболее простых и очевидных факторов возникновения недуга указывают:
повышение температуры;
состояние стресса;
чрезмерные , умственные, эмоциональные нагрузки.
нередко у человека кружится голова и его начинает бросать в жар из-за не выявленных ранее изменений в организме, в том числе:
патологий сердца и сосудов;
перестроек гормонального фона ( на ранних сроках беременности или после начала климакса);
эндокринных заболеваний;
нарушений эмоциональной сферы;
сху (синдрома хронической усталости).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При сжигании газообразного соединения объемом 2, 24 л (н.у.) получено 8, 96 л углекислого газа и вода массой 7, 2 г. На горение было затрачено
Запишем условную схему его сгорания.
CnHmOz. + O2 → CO2 + H2O
Найдем количества всех известных веществ.
ν (CnHmOz. ) = V/ Vm = 2,24 л / 22,4 л/моль = 0,1 моль
ν ( O2) = 13,44 л / 22,4 л/моль = 0,6 моль
ν (CO2) = 8,96л / 22,4 л/моль = 0,4 моль
ν (H2O) = m / M = 7,2г / 18 г/моль = 0,4 моль
Проставим полученные значения над химическими формулами.
0,1 0,6 0,4 0,4
CnHmOz. + O2 _--------------- > CO2 + H2O
Количества реагирующих и образующихся веществ пропорциональны коэффициентам перед формулами. Приведем их к целым числам и поставим в виде коэффициентов ( перед исходным веществом коэффициент равен 1)
CnHmOz. + 6O2 --------------- > 4CO2 + 4 H2O
Так как число атомов каждого элемента в левой и правой части уравнения должно быть одинаковым получаем
n = 4 m = 8
Атомов кислорода по 12, значит исходное вещество кислород не содержит.
Формула исходного вещ-ва C4H8