Все ближе и ближе тот момент, когда за спиной останутся беззаботные школьные годы и жизнь поставит нас всех перед первым серьезным выбором. Каким будет наш дальнейший путь? Как найти свое место в жизни? Какую профессию выбрать? Уже сейчас мы начинаем задумываться над этими вопросами, и сделать выбор действительно не просто. При выборе специальности не стоит гнаться за модными новинками или мнимой престижностью. Понятие востребованности профессии весьма субъективно.
Если сегодня работодатели активно открывают вакансии в поисках специалистов определенного профиля, это не означает, что завтра спрос будет таким же высоким. Яркий тому пример — юристы и финансисты. Трудно найти гуманитарный университет, который не выпускает специалистов данного направления. Из-за большого количества выпускников на рынке труда образовалось перенасыщение и огромная конкуренция. Сегодня представителям данной профессии найти работу без опыта крайне сложно.
Многие думают, что самые востребованные и высокооплачиваемые профессии в России не относятся к рабочим специальностям. Наоборот, в последние годы наблюдается острый дефицит таких специалистов данной сферы, как водитель, электрогазосварщик, монтажник, слесарь-ремонтник, электромонтер, арматурщик, плотник, бетонщик, маляр, штукатур, каменщик.
Я думаю, что, определяясь с выбором профессии, обязательно нужно поинтересоваться, а востребована ли она. Ведь можно быть грамотным специалистом, а остаться без работы. Это раньше был госзаказ, и выпускники вузов и техникумов знали, что будут трудоустроены. Сейчас нужно заранее самим определяться, куда можно будет устроиться на работу, на каких специалистов есть спрос.
Я учусь в девятом классе, и уже знаю, кем хочу стать, имею четкое представление о своей будущей профессии — профессии маляра. Почему именно эта профессия меня заинтересовала?
Профессия маляра имеет высокий уровень востребованности на рынке труда. Уровень заработной платы маляра – высокий, во многом зависит от места работы, сложности задания, уровня профессионализма. Маляр имеет перспективы карьерного роста до бригадира, техника. Он имеет возможность организовать свое дело, заниматься ремонтом жилых помещений.
Я думаю, что професссия маляра является очень дренвней. Хотя неизвестно, когда появился на Земле первый маляр. Технология изготовления красок из охры и животного жира известна людям как минимум 20 тысяч лет. Примерно тогда же появились первые окрашенные предметы, что свидетельствует о знакомстве человека с малярским ремеслом. Множество таких изделий достались учёным в наследство от цивилизаций шумеров, египтян, китайцев, ольмеков и прочих. В руинах зданий ещё начала Минойской цивилизации в Греции были обнаружены окрашенные элементы стен. Но упоминания о малярах, как о профессии, отделившейся от остальных строителей и от художников, относятся к средине XIX века, так как до этого времени готовые краски не выпускались. Это затрудняло их использование на производстве, потому что нужно было самим доставать и смешивать ингредиенты.
В наше время маляра встретить несложно. Маляр - профессия, необходимая везде: в строительных организациях, ремонтно-строительных и жилищно-коммунальных управлениях. Его задача - придать объекту красивый, нарядный вид, нанести слой краски строительные материалы от разрушения.
Маляр готовит под окраску бетонные, деревянные и металлические конструкции. Поверхности он окрашивает обычно вручную или при валиков, краскопультов, пистолетов и других при А еще маляр наклеивает обои.
А маляру высокой квалификации приходится выполнять и гораздо более сложную, интересную и разнообразную работу: художественную отделку стен и потолков, росписи различных поверхностей, составление сложных колеров (сочетаний красок разных цветов), декоративное лакирование и золочение.
Настоящий маляр – это, можно сказать, психолог в мире цвета. Ведь он должен умело смешивать и получать различные цвета, при этом еще и знать их свойства. Маляр должен знать устройства и метод работы различных вс механизмов для окраски и распыления краскт.Что касается данной профессии, то выбирая ее, нужно иметь в виду, что она трудная и требует постоянной самоотдачи в сочетании с кропотливым трудом. Маляр должен быть выносливым, смелым, ответственным человеком, ведь работать ему приходиться как в помещении, так и на открытом воздухе. Возможно также выполнение работ на высоте и нередко в очень неудобных и опасных позах. Иногда, с использованием специальных строительных при лесов, лестниц, люлек).
Также необходимо знать, что важнейшим требованием к профессии является отсутствие аллергических заболеваний, поскольку растворитель, что входит в состав красок, представляет собой вредное органическое вещество, которое приводит к сильному ухудшению состояния здоровья людей с такими недугами
Объяснение:
Підлітковий вік є першим перехідним періодом від дитинства до зрілості. Якісні зміни, що відбуваються в інтелектуальній та емоційній сферах особистості підлітка (інтенсивний, нерівномірний розвиток і ріст організму, особистісні новоутворення та ін.), породжують новий рівень його самосвідомості, потреби у самоствердженні, рівноправному і довірливому спілкуванні з ровесниками і дорослими. Інтенсивний статевий розвиток зумовлює виникнення статевого потягу і пов'язані з ним переживання й інтереси.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Строение атома Хлора Cl (молярная масса, объем, положение, температуры)
Общая характеристика элемента в периодической системе
Атомный номер
17
Внешний вид простого вещества
Газ жёлто-зеленого цвета с резким запахом. Ядовит.
Свойства атома
Атомная масса
(молярная масса)
35,4527 а.е.м.(г/моль)
Радиус атома
100 пм
Энергия ионизации
(первый электрон)
1254.9(13.01)
кДж/моль (эВ)
Электронная конфигурация
[Ne] 3s2 3p5
Химические свойства
Ковалентный радиус
99 пм
Радиус иона
(+7e)27 (-1e)181 пм
Электроотрицательность
(по Полингу)
3.16
Электродный потенциал
0
Степени окисления
7, 6, 5, 4, 3, 1, −1
Термодинамические свойства простого вещества
Плотность
(при −33.6 °C)1,56
г/см³
Молярная теплоёмкость
21.838 Дж/(K·моль)
Теплопроводность
0.009 Вт/(м·K)
Температура плавления
172.2 K
Теплота плавления
6.41 кДж/моль
Температура кипения
238.6 K
Теплота испарения
20.41 кДж/моль
Молярный объём
18.7 см³/моль
Кристаллическая решётка простого вещества
Структура решётки
орторомбическая
Параметры решётки
a=6,29 b=4,50 c=8,21 Å