Рацион питания спортсмена стоит сразу исключить любую пищу в жареном виде и пищу быстрого питания. Также придётся снизить немного крахмальных овощей и хлебобулочных изделий. Его необходимо чётко спланировать и рассчитать по процентному соотношению основных органических веществ - белков, углеводов и жиров 35/55/10.
Кушать нужно 5-6 раз в сутки, причём 4 из них должны быть основаткльными а остальные 2 на уровне среднего перекуса.
Овощи и фрукты должны составлять не менее половину от всего съедаемого
Меню Завтрак овсяная каша на молоке с сухофруктами, 2 варёных яица, стакан молока или кефира
Второй завтрак - нежирный кефир апельсин
Обед куриная грудка отварная, гречневая каша, овощной салат сок
Полдник, бутерброд с ветчиной и нежирныс сыром стакан молока
Ужин ассорти из овощей отбивная из курицы и стакан молока
ответ:Как осуществляется терморегуляция в организме?
Если заглянуть в медицинские энциклопедии, то можно сходу понять, что теплообмен, он же терморегуляция представляет собой целый комплекс процессов в организме человека и других млекопитающих (теплокровных). Температура тела благодаря такой физиологии у нас находится на постоянном уровне с небольшими вариациями в зависимости от внутренних и внешних факторов. Поддерживается тепло за счет того, что мы производим и одновременно его отдаем, т. е. процессы можно сказать противоположные. Вырабатываем тепло внутри благодаря метаболизму, химическим процессам, основным "топливом" является пища. Отдаем тепло практически всей поверхностью тела, это т. н. физическая теплорегуляция за счет излучения тепла вовне, потения, конвекции. Если у человека много потовых желез, то большая часть тепла выходит как раз с потом, который испаряясь охлаждает организм. А, например, у собак тепло может выделяться через поверхность слизистых, поэтому они часто дышат ртом в жару. Также выделяется тепло с испражнениями. И так далее.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какую массу оксида серы (VI) надо растворить в растворе H2SO4 (ω= 91, 0 %) Массой 100 г, чтобы получить олеум (ω= 30 %
Олеум - это раствор SO3 в 100 % H2SO4. Процесс получения олеума разобьем на две стадии. Сначала найдем, сколько надо добавить SO3, чтобы 91 % серная кислота превратилась в 100 %.
SO3+Н2О= Н2SO4.
В исходной серной кислоте содержалось 100•0,09 = 9 г Н2О, что составляет 9/18 = 0,5 моль. Для реакции с таким количеством воды необходимо 0,5 моль SO3 или 0,5•80 = 40 г; при этом образуется 0,5 моль Н2SO4 или 0,5•98 = 49 г. Общая масса 100 % серной кислоты после добавления 40 г SO3 станет равна 91 + 49 = 140 г. Для получения 30 % раствора SO3 в серной кислоте к140 г Н2SO4 надо добавитьx г SO3, тогда масса олеума станет равна (140 + x) г, а массовая доля SO3 составит
ω(SO3) = x/(140 + x) = 0,3,
откуда x = 60 г. Общая масса добавленного SO3 равна 40 + 60 = 100 г.