Andei
?>

Какие древние формы верований сохранились в синтоизме

Другие предметы

Ответы

Gennadevna-Darya1216

Храмовый синтоизм

Синтоизм императорского двора

Государственный синтоизм

Сектантский синтоизм

Народный и домашний синтоизм

elenasnikitina84

Балет – бесконечно тонкое, благовидное и эстетичное сценическое искусство. Зародился балет еще в Италии посредине шестнадцатого века. Название балет появилось тоже из Италии. Первоначально женщины отплясывали для сцене в длинноватых платьях, корсете и туфлях для каблуках, изобретенных Людовиком XIV. В течение представления артисты вели диалоги, пели, читали стихи причем даже устраивали полноценные сражения. Эти представления длились десять, иногда двенадцать часов. Пачки и пуанты возникли значительно позже. И постепенно укоротилось время спектакля. И балет стал таким какой он сейчас.

Yuliya_Viktoriya316

Бале́т (фр. ballet, от итал. ballo — танцую) — вид сценического искусства; спектакль, содержание которого воплощается в музыкально-хореографических образах. Чаще всего в основе балета лежит определённый сюжет, драматургический замысел, либретто, но бывают и бессюжетные балеты. Основными видами танца в балете являются классический танец и характерный танец. Немаловажную роль здесь играет пантомима, с которой актёры передают чувства героев, их «разговор» между собой, суть происходящего. В современном балете широко используются также элементы гимнастики и акробатики. Балет требует выдержки и выносливости от любого человека, занимающегося им.

Зарождение балета

Балет зародился в Италии в XVI веке. В начале как объединённая единым действием или настроением танцевальная сценка, эпизод в музыкальном представлении, опере. Заимствованный из Италии, во Франции расцветает придворный балет как пышное торжественное зрелище. Началом балетной эпохи во Франции и во всем мире следует считать 15 октября 1581 года. Первый балет назывался "Комедийный балет королевы" (или "Церцея"), поставленный итальянцем Бальтазарини. Музыкальную основу первых балетов составляли народные и придворные танцы, входившие в старинную сюиту. Во второй половине XVII века появляются новые театральные жанры, такие как комедия-балет, опера-балет, в которых значительное место отводится балетной музыке, и делаются попытки её драматизировать. Но самостоятельным видом сценического искусства балет становится только во второй половине XVIII века благодаря реформам, осуществлённым французским балетмейстером Жан Жоржем Новером. Основываясь на эстетике французских он создал спектакли, в которых содержание раскрывается в драматически выразительных пластических образах, утвердил активную роль музыки как «программы, определяющей движения и действия танцовщика».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие древние формы верований сохранились в синтоизме
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kristeisha871
katya860531
алексеевич810
lighturist
Александровна-Павловна
svt5299
agitahell149
Наталья Юрьевич1228
Marinanagornyak
egorstebenev6
sahar81305
Бондарен1076
zotti
andrew-lev2501
allo01