Объяснение:
Гипермаркет-Широкая зона обслуживания. Организованная стоянка для парковки автотранспорта. Наличие цехов по производству продукции общественного питания (полуфабрикатов, кулинарных, булочных; кондитерских изделий и блюд) с соответствующими отделами по реализации. До 40%о площадей используют под размещение непродовольственных товаров. Возможна реализация товаров дистанционным Оказание дополнительных услуг покупателям
Универмаг 3500 -в городах, 650 - в сельской местности Универсальный ассортимент непродовольственных товаров Самообслуживание; продажа товаров по образцам, по катало- гам, по предварительным заказам; индивидуальное обслуживание покупателей через прилавок и др. Реализация широкого ассортимента непродовольственных товаров, допускается наличие отдела продовольственных товаров (до 20%о всего ассортимента). Возможна реализация товаров дистанционным Оказание дополнительных услуг покупателям
Магазин-склад Универсальный ассортимент продовольственных и (или) непродовольственных товаров Самообслуживание Реализация товаров преимущественно из транспортной тары и тары-оборудования (ящики, контейнеры и др.). Широкая зона обслуживания. Организованная стоянка для парковки автотранспорта. Возможна реализация товаров дистанционным Оказание дополнительных услуг покупателям
Универсам Универсальный ассортимент продовольственных и ограниченный ассортимент непродовольственных товаров повседневного спроса, в том числе под собственными торговыми марками Самообслуживание; индивидуальное о6служивание покупателей через прилавок Возможно наличие мини-цехов по производству продукции общественного питания (полуфабрикатов, кулинарных, булочных, кондитерских изделий и блюд) с соответствующими отделами по реализации. Возможна реализация товаров дистанционным Оказание дополнительных услуг покупателям
Супермаркет Универсальный ассортимент продовольственных и неширокий ассортимент непродовольственных товаров, в том числе под собственными торговыми марками Самообслуживание; индивидуальное о6служивание покупателей через прилавок Непродовольственные товары составляют не более 30%о всего ассортимента. Наличие мини-цехов по производству продукции общественного питания (полуфабрикатов, кулинарных, булочных, кондитерских изделий и блюд) с соответствующими отделами по реализации. Возможна реализация товаров дистанционным Оказание дополнительных услуг покупателям
Гастроном Универсальный ассортимент продовольственных то- варов и узкий ас- сортимент непродовольственных товаров Преимущественно индивидуальное обслуживание покупателей через прилавок с частичным самообслуживанием Гастрономические товары составляют не менее 40%о всего ассортимента. Наличие отдела по реализации полуфабрикатов и кулинарных изделий
Специализированные продовольственные магазины
Магазин "Хлеб", "Овощи- фрукты", "Рыба", "Мясо", "Колбасы", "Минеральные воды" и т. п. Широкий ассортимент продовольственных товаров одной группы в соответствии со специализацией магазина Самообслуживание; индивидуальное о6служивание покупателей через прилавок Возможна реализация товаров дистанционным
Магазин "Одежда", "Обувь", "Ткани", "Электротовары", "Хозяйственные товары", "Мебель","Книги","Зоотовары", "Семена", "Цветы", "При-рода", "Мир садовода", "Охот-ник", "Спорт и туризм" и т. п. Широкий ассортимент непродовольственных товаров одной группы в соответствии со специализацией магазина Самообслуживание; продажа товаров по образцам; индивидуальное о6служивание покупателей через прилавок Возможна реализация товаров дистанционным Оказание дополнительных услуг покупателям
Магазин-салон Ограниченный ассортимент товаров одной группы (например, автомобили, обувь, одежда, цветы и др.) Индивидуальное обслуживание покупателей через прилавок Реализация товаров с высоким уровнем наценок. Постоянное обновление ассортимента товаров. Оказание дополнительных услуг покупателям
Неспециализированные магазины со смешанным ассортиментом товаров
Магазин товаров повседневногоспроса Ограниченный ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров частого спроса Преимущественно самообслуживание Реализация социально значимых товаров потребительской корзины. Размещение, как правило, в радиусе шаговой доступности. Возможна реализация товаров дистанционным
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие свойства фотонаблюдений вы знаете?
Почитай информацию по ссылкам
1)Длина палок вычисляется по формуле: рост х 0.7 (или 0.68 ). Например, у вас рост 165 см, длина палок в этом случае будет равна 115 см. (165 х 0,7=115 см.) *При занятиях в группе здоровья (начинающие, новички) рекомендуемая длина (0.7 х рост или 0.68 х рост для ходоков постарше).
2)Техника скандинавской ходьбы с палками имеет много общего с ходьбой на лыжах, но характеризуется своими нюансами.
Встаньте в начальное положение — стойте на месте, взгляд должен быть направлен вперед. Выпрямите спину, туловище требуется слегка (не сильно) наклонить вперед. Расправьте плечи, но не поднимайте их, не должно быть сильного напряжения.
Затем возьмите рукояти тростей в руки. Удерживать ручку кистью следует надежно, но без избыточного напряжения. Наденьте на запястье фиксирующий ремешок — он предохраняет палки для скандинавской ходьбы от падения, даже если вы случайно выпустите рукоятку из рук. Далее начинайте движение по принципу диагонального хода: когда правая рука идет вперед, одновременно перемещается вперед левая нога, и наоборот.
Пройдите небольшое расстояние, и затем сконцентрируйтесь на палках. Когда рука с тростью идет назад, отталкивайтесь палкой и переносите массу на неё. От силы отталкивания зависит создаваемая нагрузка на плечевой пояс. Когда рука отведена за туловище, то в конечной стадии движения она должна быть распрямлена в локтевом суставе.
Стремитесь поддерживать ритм ходьбы и выполнять движения наиболее синхронно. Не отводите руки вперед и назад на угол, больший, чем 45° по отношению к туловищу.
Когда рука отведена назад, то кисть требуется расслабить. Трости вы не потеряете благодаря фиксирующему ремешку. Когда рука находится спереди по отношению к туловищу, то она становится опорной и рукоятку палки требуется сжать более сильно.
При скандинавской ходьбе необходимо следить, чтобы выполнялось естественное перекатное движение стопы. Когда вы идете, то необходимо сначала ставить стопу на пятку, а затем при выполнении шага переносить вес тела на носочную часть стопы.Стремитесь, чтобы шаг был наиболее широким, но также естественным и удобным для вас.
3)«Иноходь» — при этой ошибке нарушается принцип диагональной ходьбы, то есть рука и нога с одинаковой стороны выполняют движение в один и тот же момент времени в одну и ту же сторону;
Нельзя располагать локти очень близко к туловищу;
Корпус не должен находиться в прямом положении — нужно немного наклонить туловище вперед;
Часто встречается ошибка, когда трости просто волочат за собой, вместо того, чтобы опираться на них руками. В данном случае утрачивается одно из основных преимуществ финской ходьбы — включение в работу мышечно-связочного аппарата рук и плечевого пояса;
Также нередко встречается ошибка, иногда называемая «палки-костыли». При этой ошибке сразу обе трости выдвигаются вперед, и человек слишком сильно опирается на них;
При финской ходьбе нельзя расставлять ноги избыточно широко;
Во время ходьбы не ставьте трости на слишком большом расстоянии от тела;
Не следует высоко поднимать плечи, не должно быть избыточного напряжения в плечах.
Занятия скандинавской ходьбой следует завершать в медленном темпе. После ходьбы необходимо выполнить завершающие упражнения — заминку. В неё необходимо включить упражнения на растяжку и дыхательные упражнения, их можно при необходимости дополнить другими упражнениями — например, для коррекции фигуры