Мандаринка — небольшая лесная уточка, максимальным весом чуть более полкилограмма, удивительной красоты. Ее называют также китайской уткой. От важных особ Китая, мандаринов, одевающих броские оранжевые наряды, получила свое название утка мандаринка. Экзотический фрукт не имеет к этому имени никакого отношения.
На очаровательную редкую водоплавающую птицу запрещено охотиться. Она занесена в Российскую Красную книгу, оберегается защитниками живой природы. Мандаринкой хочется любоваться. Панно или слайд, где запечатлена во всей красе самая грациозная уточка, украсит интерьер и подчеркнет вкус хозяина дома. К сожалению, в зимний период окрас мандаринки меняется. Самцы становятся невзрачными, сбиваются в стаи, предпочитают скрываться в зарослях. Часто охотники путают утку с другими видами и ошибочно отстреливают.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Товароведение ответить на вопрос это очень В адрес ООО «система универсамов «Бегемот» (г. Кемерово, ул. Тухачевского, 47) 15 февраля текущего года в автомашине поступила партия макаронных изделий в количестве 1, 2 т от ООО Поспелихинская макаронная фабрика, с. Поспелиха, ул. Кондратюка, 25 Алтайского края Поспелихинского района. Макаронные изделия упакованы в ящики из гофрированного картона по 30 упаковочных единиц в каждом. Партия макаронных изделий сопровождалась товарно-сопроводительными документами. На каждой единице транспортной тары имелись следующие данные - наименование предприятия-изготовителя (см. выше); - товарный знак «Granmulino»; - наименование товара – макаронные изделия группы А, высшего сорта - масса нетто при стандартной влажности – 12, 0 кг; - масса брутто – 12, 3 кг; - срок хранения; - дата изготовления и упаковывания 10. 02 текущего года; - обозначения настоящего стандарта с нанесением манипуляционных знаков: "Хрупкое. Осторожно", "Беречь от влаги". При приёмке изделий обнаружено, что в 12 ящиках с макаронными изделиями нарушена упаковка. Поставщик (изготовитель) принять участие в приёмке товара не смог. 17 февраля текущего года телефонограммой № 122 был вызван эксперт для проведения количественной и качественной экспертизы. Эксперт (удостоверение № 95 от 18 февраля текущего года) прибыл 19 февраля текущего года. Им были отобраны пробы для оценки качества макаронных изделий. Результаты экспертизы, следующие: - цвет изделий белый с желтоватым оттенком, однотонный; -массовая доля влаги – 12, 5%; -кислотность - 4°; -в процессе варки изделия теряли форму, слипались, образовывали комья; -заражённость вредителями не обнаружена. Определите величину выборки, объединённой и средней пробы для оценки органолептических и физико-химических показателей качества.