Решение.
Пусть событие A - оба канала не выйдут из строя в течение времени t, событие A1 - Выбран защищенный канал, A2 - Выбран незащищенный канал.
Запишем пространство элементарных событий для опыта - {выбрано два канала}:
? = {A1A1, A1A2, A2A1, A2A2}
Гипотезы:
H1 - оба канала защищены от воздействия помех;
H2 - первый выбранный канал защищен, второй выбранный канал не защищен от воздействия помех;
H3 - первый выбранный канал не защищен, второй выбранный канал защищен от воздействия помех;
H4 — оба выбранных канала не защищены от помех. Тогда
Решение.
Из условия задачи видно, что надо искать наиболее вероятное число ясных и пасмурных дней.
Для ясных дней P = 0.42, N = 59. Составляем неравенства (1.20):
59 • 0.42 + 0.42 — 1 < m0 < 59 • 0.42 + 0.42.
Отсюда
24.2 ? Mo ? 25.2 ? Mo = 25.
Для пасмурных дней P = 0.36, N = 59 и
0.36 • 59 + 0.36 — 1 ? M0 ? 0.36 • 59 + 0.36;
Следовательно 20.16 ? M0 ? 21.60; ? M0 = 21.
Таким образом, наиболее вероятное число ясных дней Mo =25, пасмурных дней - M0 = 21. Тогда летом можно ожидать Mo + M0 =46 ясных и пасмурных дней.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нажночеткий и развернутый ответ
1) стали создаваться повстанческие отряды. их возглавляли старшина, среди которых выделялся батыр срым датов. основные силы повстанцев сосредоточились у истоков эльбы. восстание активизировалось в лету 1792 года. осенью основные силы во главе с с.датовым напали на крепость илецкий городок, но неудачно. после этого восстание приобрело новые формы борьбы: повстанцы на пограничные укрепления, на аулы султанов, баев. восстание приобрело форму партизанской войны.
2) народно-освободительная война продемонстрировала рост классового самосознания казахского народа, тысячи ее участников прошли школу вооруженной борьбы против царского самодержавия.
3) тотемизм – религия, основанная на веровании в наличии мистической связи между человеком, родом или племенем с каким-либо животным или растением. тотемизм представлял собой верование в мистическую связь с животным либо растением, которое было тотемом, а также веру в покровительство тотема.
анимизм - верование в душу как в безличное начало, что является основой и залогом всех жизненных процессов. признаки анимизма можно найти практически в каждом веровании древних народов, так как вера в существование духов природы, духов предков, а также различных сущностей-покровителей была присуща , проживающим на всех материках
магия – четвертая из проторелигий, причем она зачастую содержит в себе элементы тотемизма, фетишизма и анимизма. в целом, магия – это вера в наличие сверхъестественных сил, а также в возможность посредством определенных ритуалов и обрядов вступить в контакт с этими силами и с их повлиять на человека, социальное или природное явление. магия затрагивала практически все сферы жизни древних людей, и со временем в каждом племени (общине) выделились своеобразные касты магов – людей, которые занимались исключительно колдовством и зарабатывали себе на жизнь проведением ритуалов.