Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите соответствие. А. Национально – освободительное движение 1916 года В. Казахстан в годы Гражданского противостояния (1917 – 1920 года) 1. Активность проявили депутаты I Государственной Думы А. Калменов и юрист А. Беремжанов. 2. Противостояние партий «Уш жуз» и «Алаш». 3. Уральск и Семиречье – основные силы Белого движения. 4. В конце мая 1918 года вспыхнул мятеж чехов и словаков, которые оказались в плену на территории России. 5. По результатам II Государственной Думы железнодорожники Казахстана и Сибири, получавшие низкую заработную плату, лишились избирательного права. 6. Чрезвычайным комиссаром 1 – го Актюбинского фронта был назначен Алиби Джангильдин. 7. В городе Омске действовало культурно – просветительское общество «Бірлік». СОЧ ИСТОРИЯ КАЗАХСТАНА
Шестерых храбрых мужей, которые «крепко сражались» вместе с Александром Невским против шведов, звали Гаврила Алексич, Збыслав Якунович, Яков, Миша, Савва и Ратмир.
Автор сравнивает сердца «мужей Александровых» с сердцами львов: «...ибо были сердца их как сердца львов».
Немецкие войска похвалялись, говоря: «Посрамим народ славянский» и «Пойдём и победим Александра и возьмём его руками». Александр, готовясь к битве с немецкими рыцарями, обращается к Богу и просит его «рассудить распрю с народом высокомерным».