ulyana-d
?>

Положитеное влияние человека на численность животный

Другие предметы

Ответы

Borisovich-Volobueva1803

Положительное-обустраивание их окружающей среды в добыче пищи, лечение, обустараивание заповедников максимально похожих на лес, поляну и т. д.

отрицательное-охота, мех, мясо, неволя, небрежное отношения.

oksana77768

ответ:               1 сочинение

Деревянные изделия- крик старины. В нашем современном мире всё меньше и меньше деревянных изделий, их вытесняют металлические и пластмассовые. Я восхищаюсь деревянными изделиями: от них пахнет смолой и каким-то необъяснимым уютом. Много игрушек у меня деревянных, мама говорит, что они самые полезные и безопасные для детей. Дерево- это природный ресурс, поэтому они естественные. Раньше ели из деревянной посуды и почти всё было деревянное. У бабушки сохранились такие вещи: ложки и тарелки, столы и стулья. Деревянные изделия самые красивые и полезные!

2 сочинение

Деревянные изделия — это предметы быта, в которых органически сочетаются красота и польза. К ним можно отнести украшения деревянных домов — резные наличники, подзоры, коньки на крышах; декоративные элементы в интерьере — мозаичные паркетные полы, резные украшения дверей, потолков, стенных панелей и др.; мебель и светильники; домашнюю утварь — посуду, разделочные доски; деревянные игрушки и сувениры (точеные, резные, расписные); украшения одежды и др.Художественные изделия из дерева, помимо выразительных пропорций, цвета, формы, нередко имеют какое-либо украшение: орнамент или выявленную фактуру материала. Современные художники декоративно-прикладного искусства — народные, профессиональные, самодеятельные — в поисках форм и средств художественной выразительности опираются на вековые традиции национального и мирового искусства.Художественная обработка дерева — одно из древнейших ремесел, освоенных человеком. В нашей стране, особенно в России, деревянная архитектура, отделка интерьеров, мебель, разнообразные бытовые вещи, выполненные из дерева, принадлежат к одному из важнейших видов искусства и занимают значительное место в национальной культуре народа.Историю искусства художественной обработки дерева в России принято делить на несколько периодов, соответствующих основным этапам исторического развития государства, культуры и искусства русского народа.Подлинных памятников древнерусского (IX—XVI вв.) искусства художественной обработки дерева сохранилось очень мало, но по литературным источникам, изображениям в живописи и миниатюре, свидетельствам иностранцев, посещавших древний Киев и Великий Новгород, известно, что обработка древесины занимала ведущее место среди ремесел. Из древесины строили жилье, изготовляли мебель и бытовую утварь, которую украшали геометрической и контурной резьбой. Широко применялась точеная и резная деревянная посуда — братины, ковши, кубки и др. Важной отраслью ремесленного производства было изготовление ложек из древесины березы, клена, ясеня, разнообразных по форме, украшенных резным орнаментом или раскрашенных. Одним из характерных узоров орнамента была плетенка.XV век, принесший русскому народу освобождение от татаро-монгольского ига и образование централизованного государства с центром в Москве, стал веком расцвета национального искусства и ремесла. В XV в. жили и творили крупнейшие художники Древней Руси: Феофан Грек, Андрей Рублев, Дионисий, искусство которых отличается величайшим гуманизмом и гармонией.

Объяснение:

mrilyushchenko6
Предлагаю разобрать данный текст по шагам, чтобы его понимание было максимально ясным.

1. Прочтите текст внимательно несколько раз. Возможно, вначале слова выглядят непонятными, но после повторного чтения, они могут начать принимать смысл.

2. Посмотрите на первую фразу "Така а хьокхаш, ра). Упражнени 345. Іодеша." В ней, скорее всего, перечислены названия упражнений или заданий, а "Така а хьокхаш, ра)" является вступительной фразой или указанием на раздел, в котором находится упражнение 345.

3. Переходите к следующей фразе "Тера хьаязде, причастешта кIал ца ховш, тIаденача дехко кхаьлар." Разберем по частям:
- "Тера хьаязде" может означать "подобно тебе" или "как ты";
- "причастешта" - это форма глагола "причастие";
- "кIал ца ховш, тIаденача дехко кхаьлар" - возможно, это обозначает действия или качества, связанные с использованием причастия.

4. В следующей фразе "Къегаш хьежача малхо сийрда дaьккхача дено дегаш чIoarla ца* къамаш, сийрдaдaьлар баргий лир." можно выделить несколько ключевых фрагментов:
- "Къегаш хьежача малхо" - здесь, вероятно, идет речь о каком-то конкретном моменте времени или действии;
- "сийрда дaьккхача дено дегаш чIoarla ца*" - возможно, здесь идет речь о действиях или поведении людей в определенной ситуации;
- "къамаш, сийрдaдaьлар баргий лир" - это может означать, что кто-то или что-то является общим или одинаковым.

5. В фразе "Да- хача шера йокъал оттарах, лохбенна боахам кезиг- 1" можно выделить следующие элементы:
- "Да- хача шера йокъал оттарах" - здесь, вероятно, идет речь о событии или действии;
- "лохбенна боахам кезиг-1" - возможно, это указывает на то, что после предыдущего действия или события происходит еще одно.

6. В следующей фразе "Хьаст санна хьеlа хинна сигале, мичара дера поздаьхадар массане а" можно выделить:
- "Хьаст санна хьеlа хинна сигале" - это может означать что-то сопоставимое, однородное или сходное;
- "мичара дера поздаьхадар массане а" - возможно, здесь дается какое-то указание действия или поведения.

7. В фразе "Мукъадаклар даь-дукха юхаметтаоттабе дагавар Беки." можно выделить:
- "Мукъадаклар даь-дукха юхаметтаоттабе" - это, возможно, описание кого-то или чего-то;
- "дагавар Беки" - возможно, это указывает на имя или название человека или предмета.

8. В последней фразе "Лаьтта рахаш йоаллача трактора тата бийсанна а тIехьа 203" можно выделить следующие элементы:
- "Лаьтта рахаш йоаллача" - здесь, возможно, идет речь о каком-то событии или действии;
- "трактора тата бийсанна а" - это может указывать на действие или перемещение трактора;
- "тIехьа 203" - возможно, это некая спецификация или номер в контексте.

В целом, данный текст скорее всего представляет собой упражнение на понимание и интерпретацию незнакомых слов и фраз. Возможно, в контексте предложенных упражнений есть некоторые примеры, которые помогут понять значения слов и правильное использование.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Положитеное влияние человека на численность животный
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekaterinkat
vikapar2646
Valentinovna
mirsanm26249
Овезова Игорь
korj8
VolkovaMaslova
infosmolenskay
ilyatamurov
okarp
ivan-chay19
alenaya69918
Belgilash olmoshlari gap tuzish
Руслан1360
vsnimschikov391
Чечин-Павлова615