dinadumno2114
?>

Айвенго план до 20 розділу

Другие предметы

Ответы

Olgax732

ответ:1.хворий лицар гач за боєм. 3.лицар лазурових пут і кайданів. 4.завоювання передової вежі. 5.осада замку. 6.лицарський дух доблесного воїна.

Джерело: https://dovidka.biz.ua/ayvengo-plan-tvoru/

Объяснение:

Reznikova1075
Плесневение .Это наиболее распространенный вид порчи хлеба, вызывают многие виды плесневых грибов (зеленая, голубая, белая плесени). Плесневение чаще всего наблюдается при неправильном режиме хранения: повышенной температуре (25- 30 °С) и относительной влажности воздуха выше 70% в хранилищах, а также при повышенном содержании влаги в хлебе и его слишком плотной укладке. Обсеменение хлеба спорами мицелиальных грибов происходит при охлаждении, транспортировании и хранении, через загрязненный воздух, транспортные средства, руки и одежду персонала. Мицелий грибов распространяется вначале по поверхности хлеба, а затем по трещинам и порам проникает внутрь мякиша. Оптимальной температурой для развития грибов является 20-40 °С, рН 5-6, содержание влаги выше 20%.

Картофельную болезнь вызывают картофельная и сенная палочки. Споры этих бактерий могут попасть в хлеб вместе с мукой. Они не разрушаются при выпечке. Болезнь обычно развивается в пшеничном хлебе летом, когда температура воздуха достигает 30 °С и выше. Появляются грязные пятна, неприятные вкус и запах, мякиш становится тягучим, липким, образуются вещества, вызывающие расстройство пищеварения. Ржаной хлеб, имеющий более высокую кислотность, не подвержен этому заболеванию, так как споры картофельной палочки в кислой среде не развиваются. Хлеб, зараженный картофельной болезнью, в пищу непригоден. А мука, зараженная спорами картофельной палочки, может использоваться для выпечки изделий с низкой влажностью (баранки, сушки, сухари) и для производства ржано-пшеничного хлеба или пшеничного хлеба на сухих заквасках.

Употребление заражённого хлеба вызывает проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, рвоту и отравления.

Меловую болезнь вызывают дрожжевые грибы. На мякише хлеба появляются пятна или налет белого цвета. Заболевший хлеб приобретает специфические вкус и запах. Обычно такой хлеб в пищу непригоден.

«Металлическая» болезнь (производственная). На некоторых хлебокомбинатах используется оборудование из металла, менее твердого, чем зерна пшеницы и ржи. Происходит его стирание и перемешивание с мукой. Без специальных при невозможно обнаружить металлическую пыльцу. Обычно используется специальная магнитная очистка муки перед замесом теста, что позволяет снизить риск попадания металла в организм человека. Последствия: щелочь повреждает стенки кишечника, что может вызвать гастрит, язвы кишечника.

Фузариоз - заболевание растений (культурных и дикорастущих), вызываемое грибами рода Fusarium.Как определить? По наличию в пшенице розовых зерен. У человека проявляется в виде фузариотоксикозов: алиментарно-токсической алейкией, отравлением «пьяным хлебом». Алиментарно-токсическая алейкия возникает при употреблении в пищу хлеба из перезимовавших на полях злаков. Признаки болезни проявляются через несколько часов после употребления хлеба: недомогание, жжение во рту, боли при глотании, реже тошнота, рвота. При клинических исследованиях может наблюдаться лейкопения, тромбоцитопения, анемия.

Отравление «пьяным хлебом» возникает в результате потребления хлеба, пораженного грибом фузариум граминерум, который поражает злаки в период роста, в снопах и валках в поле, а также в зернохрани­лищах при увлажнении и плесневении зерна. У человека при употреблении такого хлеба наступает резкое возбуждение - беспричинный смех, пляски, пение, шаткая походка, которые в дальней­шем сменяются депрессией и упадком сил.

Пигментные пятна. Пшеничный хлеб может поражаться пигментообразующими микроорганизмами (бактериями, дрожжами). Это выражается в появлении в мякише хлеба желтых, розовых, ярко-красных и других пятен. Чаще всего, на выпеченном хлебе появляются красные пятна, напоминающие капли крови. Это колонии бактерий Serratia marcescens ("чудесная палочка"), которые содержат в своих клетках красный пигмент продигиозин. Для развития этих бактерий необходимы высокая влажность воздуха, температура около 25 °С, невысокая кислотность продукта. Хлеб с покрасневшим мякишем теряет товарный вид и к употреблению непригоден. Для предотвращения этого порока хлеб следует хранить а хорошо вентилируемых помещениях при температуре не выше 10-12 °С с относительной влажностью воздуха около 70%.
oaved2018

ответ:

реферат

по культуре

на тему:

эстафетный бег

введение

эстафетный бег является единственным командным видом легкой атлетики, в котором каждый участник пробегает отведенный ему этап, а результат и место команды определяются по времени, показанному всеми участниками.

победа в соревновании зависит от умения каждого спортсмена, представляющего квартет, сочетать высокую скорость бега, передачу и прием эстафетной палочки с наименьшими затратами времени.

заслуженные тренеры рф отмечают положительные воздействия эстафетного бега на развитие и совершенствование скоростных способностей спринтера. включение в тренировочное занятие передачи эстафетной палочки на различных отрезках позволяет избежать многих нежелательных моментов, которые возникают при беге с ходу, когда на спортсмена «давят» не только показания секундомера, но и результат товарища. кроме того, эстафета развивает быстроту реакции, способность к ускорению, а высокий эмоциональный настрой создает прекрасные условия для повышения скорости бега спортсменов (маслаков, врублевский, мирзоев, 2009).

однако, наблюдения и анализ тренировочного процесса отечественных спринтеров показали, что эстафетному бегу отводится чрезвычайно мало времени и места, а многие специалисты не в полной мере знакомы с методикой подготовки эстафетных команд. так, довольно часто, совершенствование техники эстафетного бега может вестись в неправильном скоростном режиме, и используется как «добавка» к нагрузке другой направленности. (маслаков, врублевский, мирзоев, 2009).

эстафетные дисциплины, включенные в программу соревнований международной ассоциации атлетической федерации (iaaf) и европейской атлетической ассоциации (eaa).

дистанции в программе соревнований, проводимых на стадионе

на олимпийских играх, чемпионатах мира (в т.ч. и среди юниоров), европы (в т.ч. среди юниоров и молодежи) и кубке европы (с 2009 года данные соревнования переименованы в командный чемпионат европы) – 4x100 м и 4x400 м.

на чемпионатах мира среди юношей и девушек (16-17 лет) – 100 + 200+300+400 м.

дистанции в программе соревнований, проводимых в помещении

на чемпионатах мира и европы – 4x400 м.

на кубке европы – 800+600+400+200 м.

дистанции в программе соревнований, проводимых на шоссе

экиден (марафонская дистанция, разделенная на 6 этапов):

1-й этап – 5 км

2-й этап – 10 км

3-й этап – 5 км

4-й этап – 10 км

5-й этап – 5 км

6-й этап – 7 км 195 м

рекорды мира, континентов и стран регистрируются не только в классических эстафетных дистанциях (4x100 м и 4x400 м), но и в беге 4x200 м, 4x800м, 4x1500 м.

менее популярны в последнее время эстафеты 10x1000 м, 3x1000 м, «шведская эстафета» (400 м + 300 м +200 м +100 м), 800 м + 400 м +200 м +100 м, «олимпийская эстафета» –800 м + 200 м +400 м, 10x100 м, 4x500 м и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Айвенго план до 20 розділу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*