Sknyajina5
?>

на татарском Сэгъди абзый кемнэр белэн Яши ? Авылда Урак остендэ малайлар ни белэн шогыйлэнэ??

Другие предметы

Ответы

pavelriga5

Яичница, омлет, безе, шакшука, гренки с яйцом, яйцо - пашот, пидань- вариант названия — «столетнее яйцо» -популярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

2. В нашей стране в пищу употребляют в основном куриные и перепелиные яйца.

В составе перепелиных яиц содержится множество питательных веществ, которые являются строительным материалом для мышц тела. Яйца богаты аминокислотами, бета-каротином, витаминами группы А, В, РР, минеральными веществами – кальцием, магнием, железом, фосфором.Такой состав благотворно влияет на работу человеческого мозга, улучшает память, защищает организм от  инфекций. Например, лизоцим обладает антибактериальным действием.

Гусиные яйца, аналогично утиным, обладают довольно крупными размерами и прочной скорлупой, которую покрывает белый известковый налет. В среднем их вес составляет 200 г. Они характеризуются ярко выраженными вкусовыми качествами, если сравнивать с куриными, которые в 4 раза меньше по размеру.

В пищу употреблять их можно, но перед употреблением следует тщательно вымыть и отварить не менее 15 мин, чтобы избежать  заражения сальмонеллезом.

Гусиные яйца полезны для кровеносной системы и очистить печень от токсинов. К тому же, их рекомендуется есть для улучшения памяти. Стоит отметить, что желток выступает сильным антиоксидантом, поэтому яйца очень полезны тем, у кого проблемы со зрением.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

на татарском Сэгъди абзый кемнэр белэн Яши ? Авылда Урак остендэ малайлар ни белэн шогыйлэнэ??
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*