Olia72
?>

Выпишите из оды г.р.державина ключевые слова, с которых поэт передаёт великолепное наблюдаемой картины.какие цветы ему понадобились для воссоздания пейзажа? почему? ​

Другие предметы

Ответы

Алексей Кирилл1094
В южных колониях землевладельцы заводили обширные плантации, где возделывались рис и табак. Владельцы этих полей (плантаторы) для их обработки покупали черных рабов. Обратить в рабство североамериканских индейцев не удавалось, а рабочих рук не
хватало.
Ввоз черных рабов принял огромные размеры. Купцы из Новой Англии закупали на островах Вест-Индии патоку, полученную из сахарного тростника, производили из нее ром, а за ром, дешевые ткани выменивали рабов у работорговцев, промышлявших разбоем и захватом людей в рабство на берегах Африки. Рабов в цепях везли в английские и другие колонии в Америке, где плантаторы покупали их с торгов, как скот.
Хозяин мог безнаказанно убить раба всякая попытка к сопротивлению обычно каралась смертью. Многие рабы погибали от непосильного труда. Они часто поднимали восстания и убегали с плантаций в соседние леса. Их травили собаками, колесовали, сажали на кол, отдавали на съедение муравьям и крокодилам, окунали в кипящую  смолу. Позорящее человечество рабство широко распространилось в Америке.
В северных колониях Англии труд чернокожих рабов применялся мало. Основную массу населения составляли фермеры-крестьяне, владевшие относительно небольшими участками земли. Там было много ремесленников и купцов; заводились льняные, кожевенные и шерстяные мануфактуры, создавались мыловаренные и свечные заводы, вырабатывалось немного листового и полосового железа для изготовления сельскохозяйственных орудий, инструментов и оружия.
tonyakuznetsova
В конце 17 - начале 18 вв. Иран переживал трудные времена. Развитие морской торговли вокруг Африки привело к упадку прежних. торговых путей, которые соединяли Индию со странами Ьвропы и проходили через Иран. Доходы казны от торговли сокращались, шахи налогами разоряли крестьян. Центральная власть ослабла. Завоевательные войны самих иранских феодалов в 30—40-х годах XVIII в. и феодальные усобицы второй половины XVIII в. Дворцовые интриги, коррупция, борьба различных феодальных группировок.
Однако главной причиной ослабления Сефевидской державы были многочисленные народные восстания, вызванные невыносимой эксплуатацией трудовых масс, произволом и жестокостью шахского правительства и местных властей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпишите из оды г.р.державина ключевые слова, с которых поэт передаёт великолепное наблюдаемой картины.какие цветы ему понадобились для воссоздания пейзажа? почему? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kononenko-elena4
Дмитрий192
oliayur4encko
Михаил1121
Геннадьевич-Тимофеева158
maxchuev
skorpion7228528
rs90603607904
Asira926
petrovichvit2933
infocenterbla
nadezhdasvirina
Narine natalya
Владимир
Monstr13