Кашихина
?>

Почему для варки рассыпчатых каш нужно брать строго определенное количество жидкости быстрее​

Другие предметы

Ответы

Vera-zero281

Кашу можно готовить из любого вида крупы. Каши варят различной консистенции, а именно: рассыпчатые, вязкие, жидкие. Для приготовления большинства каш в качестве жидкости в основном употребляют воду. Рис для рассыпчатой каши иногда варят на мясном бульоне, а для жидких и вязких каш крупы часто варят на молоке, разбавленном водой; некоторые крупы (манная, пшеничная, смоленская) варят также и на цельном молоке.

Чтобы приготовить кашу нужной консистенции, а также получить определенный ее выход, при варке необходимо соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Для рассыпчатой каши это соотношение строго постоянно, а для вязкой оно может колебаться в зависимости от того, насколько густую кашу требуется получить. При излишке жидкости каша вместо рассыпчатой получается вязкой, а при недостаточном количестве жидкости — сухой, вследствие неполного набухания зерен во время варки.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему для варки рассыпчатых каш нужно брать строго определенное количество жидкости быстрее​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cherry-sweet871435
SitnikovYurii5
Шиморянов Мария1866
semenov-1970
Vera-zero281
pivenraisa
Svetlana395
yana799707
Usynin-nikolay
basil69
hrim5736
hrviko
chumakanna17
Evelina Mariya
мурувватовна викторович569