Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каспаров привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу о незаконном культивировании в особо крупном разме- ре растений, содержащих наркотические средства. О том, что на дачном участке пенсионера Каспарова обнаружена «плантация конопли», включили заметки в свои последние выпуски три го- родские газеты и местная телекомпания. Ссылаясь на принцип презумпции невиновности, Каспаров потребовал от следователя обеспечить опубликование этими газетами извинений в его адрес и предоставления ему возможности выступления по телевиде- нию, так как обвиняемый считается невиновным, пока его винов- ность в совершении преступления не будет доказана в предусмот- ренном УПК РФ порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 26 Какой ответ Каспарову должен дать следователь? Как зако- ном обеспечивается реализация принципа презумпции невиновно- сти? Будет ли нарушен принцип презумпции невиновности, если следователь прекратит уголовное дело по нереабилитирующему основанию (например, в связи с деятельным раскаянием обвиня- емого)?
ответ: Раса гулей существует с незапамятных времен. Ее представители вовсе не против людей, они их даже любят – преимущественно в сыром виде. Любители человечины внешне неотличимы от нас, сильны, быстры и живучи – но их мало, потому гули выработали строгие правила охоты и маскировки, а нарушителей наказывают сами или по-тихому сдают борцам с нечистью. В век науки люди знают про гулей, но как говорится, привыкли. Власти не считают людоедов угрозой, более того, рассматривают их как идеальную основу для создания суперсолдат. Эксперименты идут уже давно…
Ничего этого не ведал Канеки Кэн, робкий и невзрачный токийский первокурсник, безнадежно влюбленный в красавицу-интеллектуалку Ризэ, частую гостью в кафе «Место встречи», где парень подрабатывает официантом. Не думал Канеки, что скоро самому придется стать гулем, и многие знакомые предстанут в неожиданном свете. Главному герою предстоит мучительный поиск нового пути, ибо он понял, что люди и гули похожи: просто одни друг друга жрут в прямом смысле, другие – в переносном. Правда жизни жестока, переделать ее нельзя, и силен тот, кто не отворачивается.