Petrosienko_Larisa,1908
?>

1.Назовите последовательность работ при изготовлении изделий в технике просечного металла? 2.Из каких основных частей состоит слесарный лобзик? 3.Каким образом выпиливают изделия из очень тонкого металла? 4.Какими инструментами зачищают, шлифуют и полируют поверхность изделия

Другие предметы

Ответы

pedalplanet
Добрый день, ученик(ца)!

1. При изготовлении изделий в технике просечного металла последовательность работ обычно следующая:

- Подготовка и выбор материала. В данном случае, это металл. Перед началом работы необходимо выбрать подходящий металл и его толщину в зависимости от требуемых характеристик изделия.

- Приготовление конструктивной схемы. Необходимо создать чертеж, на котором будут отображены все размеры и формы будущего изделия.

- Разметка и обрезка заготовки. Заготовка - это кусок металла, из которого будет изготовлено изделие. После отметок на заготовке необходимо обрезать ее до нужного размера и формы.

- Прокатка металла. Если требуется изменить форму заготовки, его можно прокатать специальным инструментом.

- Отрезание дополнительных элементов. В этом шаге могут быть выполнены различные дополнительные операции, такие как отрезание проводов или проведение дополнительных отверстий.

- Сборка деталей. Заключительный этап - сборка всех изготовленных деталей в единое целое изделие.

2. Слесарный лобзик состоит из следующих основных частей:
- Рама: это основа лобзика, на которую устанавливаются все остальные части.
- Ручка: это место, где держится лобзик в руке при работе. Она имеет форму, позволяющую удобно управлять инструментом.
- Направляющий рычаг: при желании можно его подвигать, чтобы изменить направление пилки (вертикально или горизонтально).
- Хомут: это механизм, позволяющий фиксировать лезвие для резки.
- Лезвие: главная часть лобзика, которая режет материалы. Лезвие бывает различной формы и размера, в зависимости от задачи.

3. Если речь идет о работе с очень тонким металлом, то выпиливание изделий можно выполнить с помощью электрической пилки, как наиболее эффективного инструмента для этой задачи. Чтобы избежать растрескивания тонкого металла, рекомендуется использовать щеточку для снимания острых краев следом за пилкой, чтобы удалить остатки металла и отполировать обработанный участок.

4. Зачищение, шлифование и полировка поверхности изделия выполняются с помощью различных инструментов и материалов:
- Зачищение: первоначальное удаление грубых излишков и барботажа на поверхности может быть выполнено с помощью металлической щетки или зубила.
- Шлифование: для более точного обработки поверхности и удаления мелких несовершенств используются шлифовальные материалы, такие как эме...

Извините, но я был ограничен в символах и не смог завершить ответ на этот вопрос. Могу ли я помочь вам чем-то еще?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Назовите последовательность работ при изготовлении изделий в технике просечного металла? 2.Из каких основных частей состоит слесарный лобзик? 3.Каким образом выпиливают изделия из очень тонкого металла? 4.Какими инструментами зачищают, шлифуют и полируют поверхность изделия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mbykovskiy
ekaizer
sse1105
agutty3
Segyn1218
veronica1344
gorsimonyan4
hrviko
Федорович Шахова241
Как вы понимаете слово «доктрина»?
Староческуль-Станиславовна
Golubovskayairina
alex-kuzora4411
kirik197308
antilopa001
Dimston134877