Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
с этикой: 16. Какое понятие является обобщающим для всех остальных понятий представленного ниже ряда? 1) этикет переговоров, телефонных разговоров и деловой переписки, проведения приемов и встреч; 2) правила приветствия, представления и обращения; 3) этикет приказов и поручений; 4) правила служебного этикета; 5) внешний облик и культура речи служащего. 17. Из всего перечисленного выделите необходимые нравственные качества руководителя: 1) умение действовать оперативно, решительно; 2) уважение к людям, их достоинству; 3) умение перерабатывать информацию; 4) личная ответственность; 5) забота о морально-психологическом климате в коллективе. 18. Выделите приемы, позволяющие противодействовать возникновению конфликтов: 1) партнер прикрывается поддержкой вышестоящего руководства; 2) партнер устанавливает общие точки зрения; 3) партнер использует служебное положение; 4) партнер припоминает старые обиды; 5) партнер ищет общее решение; 6) партнер слушает, не перебивая.
Глагол - это самостоятельная часть речи, изучаемая в морфологии. Его невозможно убрать из текста, ведь он потеряет всякий смысл. Также глаголы имеют разные формы, показывающие, как протекает действие. Они имеют два вида — совершенный и несовершенный.
Глаголы бывают переходные и непереходные. Переходные глаголы обозначают действие, переходящее на другой предмет, название которого стоит в винительном падеже без предлога. Все остальные глаголы — глаголы непереходные. Все возвратные глаголы — непереходные.
Глаголы имеют формы наклонений, которые показывают, как говорящий оценивает действие, т. е. считает ли он его реальным или возможным при каком-либо условии, или желательным. В русском языке три наклонения:
Изъявительное наклонение, показывающее, что действие реально, на самом деле происходит, происходило или произойдет. В изъявительном наклонении глагол изменяется по временам, имеет формы настоящего и будущего времени.
Условное наклонение, показывающее, что действие возможно лишь при определенном условии. Сослагательное наклонение образуется от формы времени путем прибавления частицы бы. В сослагательном наклонении глаголы изменяются по числам, а в единственном числе по родам.
Повелительное наклонение наклонение, обозначающее действие, которое велят, просят, советуют совершить. Повелительное наклонение образуется прибавлением суффикса -и к основе настоящего времени или без суффикса.
Также у глаголов существует спряжение - это изменение глаголов в настоящем и будущем времени по лицам и числам.
Среди глаголов выделяется группа безличных глаголов, которые не изменяются ни по числам, ни по лицам, ни по родам.