Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В результате брожения тесто поднимается. Почему тесто поднимается? А. тесто поднимается, так как в нем образуется спирт, который переходит в газовое состояние станет. B. Тесто поднимается, так как размножаются одноклеточные грибы. C. Тесто поднимается, потому что в тесте образуется углекислый газ. D. Тесто поднимается, потому что вода испаряется во время брожения.
Образующийся при брожении углекислый газ создаёт в тесте множество пор (пустот, заполненных углекислым газом). За счёт этого тесто поднимается, поэтому ответ C верен.
Лишь очень незначительные доли воды и образующегося спирта испаряются, большая их часть остаётся в тесте. И конечно, испарившиеся вода и спирт не могут хоть сколько-нибудь заметно увеличить объём теста. Размножающиеся одноклеточные грибы накапливают свою массу, поедая тесто. Увеличение объёма дрожжей компенсируется уменьшением объёма теста.
Объяснение:
ответ C