Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
«Товароведение продовольственных товаров» Выберите 1 верный вариант ответа34 Консервы «Зеленый горошек» А) Обеденные В) ЗаправочныеС) Для детского питанияD) Натуральные E) Закусочные 35 Консервы «Солянка овощная» А) Закусочные В) ОбеденныеС) Натуральные D) Для детского питанияE) Заправочные 36 Английский алкогольный напиток, получаемый из ячменного спирта с добавлением можжевеловой ягодыА) ДжинВ) РомС) ПуншD) ЛикерE) Шнапс37 Вина, ароматизированные настоями полыниА) ПортвейнамиВ) ВермутамиС) Плодово-травяными D) БальзамамиE) Виноградно-травяными38 Срок выдержки коньяка выдержанного высшего качества составляетА) 6-8 летВ) 5-6 летС) 8-10 летD) 3-5 летE) 2-3, 5 года39 Технологическая операция, во время которой формируется вкус, аромат и цвет настоя черного чаяА) СкручиваниеВ) СушкаС) СортировкаD) ФерментацияE) Заваливание40 Цветочные пряностиА) Лавровый лист, гвоздикаВ) Шафран, перец черный С) Укроп, гвоздикаD) Горчица, мускатный орехE) Гвоздика, шафран41 Семенные пряностиА) Укроп, горчица, мускатный орехВ) Укроп, гвоздика, горчицаС) Черный перец, горчица, корицаD) Ваниль, кардамон, мускатный орехE) Кардамон, мускатный орех, анис42 Мармелад в виде лимонных и апельсиновых долек относится кА) Фруктово-ягодному резномуВ) ПатуС) Желейному резномуD) Желейному формовомуE) Фруктово-ягодному формовому43 В зависимости от технологии производства пряники подразделяют наА) Сахарными и медовыеВ) Шоколадные и сдобныеС) Ореховые и заварныеD) Затяжные и песочныеE) Сырцовые и заварные44 Витаминов в молоке содержится околоА) 20В) 30С) 15D) 35E) 2545 Масло сливочное, имеющее хорошо выраженный ореховый привкусА) Вологодское В) ДетскоеС) ЛюбительскоеD) ТопленноеE) Крестьянское46 Брынза относится к сыру А) Твердому сычужному В) Рассольному С) Мягкому сычужному D) Переработанному E) Твердому сыру с высокой температурой второго нагревания47 Сыр, созревающий при участии особого вида зеленной плесениА) ЗеленыйВ) ПошехонскийС) Рокфор D) ГолландскийE) Русский камамбер48 Голландский, по производства относят к сырам А) Твердым сычужным с высокой температурой второго нагреванияВ) Твердым сычужным с низкой температурой второго нагревания С) Мягким сычужнымD) Рассольным E) Переработанным 49 Растительные масла лишаются природных ароматических веществ, в процессеА) ДезодорацииВ) ГидратацииС) ЭкстрагированияD) НейтрализацииE) Отбелки извлечения растительных масел, при котором в шроте остается менее 1% жира А) ФорпрессованиеВ) ЭкспеллированиеС) ШротированиеD) ДезодорированиеE) Экстрагирование
34 D 35 A 36 A 37 B 38 C 39 D 40 E 41 A 42 C 43 E 44 B 45 A 46 B 47 C 48 B 49 A 50 E
Объяснение: