kgrechin
?>

Жидкий электроизоляционный материал льняное масло при температуре+20 градусов цельсия имеет динамическую вязкость 55па•с и удельное объёмное сопротивление 6, 5 *10•14 омм. определите удельное объёмное сопротивление при +120 градусов цельсия если известно, что вязкость жидкости при этой температуре равна 0, 45 па•с. концентрация значения заряда и размеры носителей заряда в материале не изменяются с температурой

Другие предметы

Ответы

araqsyabadalyan1988

ответ:

язык - один из самых развитых и красивых языков в мире - относится к словянской семье языков. зная язык люди без труда смогут понимать языки словянской группы.

лексическая система языка по сравнению со всей словянской группы, богата и разнообразна. в языке более восьмидесяти процентов исконно слов. так же в синтаксисе играет большую роль интонация. в основе письменности языка, как и всей восточнословянской ветви лежит кириллица. сначала язык был не ярким и тусклым, однако большое влияние на него окозало творчество а.с. пушкина.

info22
Объяснение:

Художник был меценатом и очень много сделал для своего родного города. В 1888 году Айвазовский строительство водопровода в Феодосии, которая тогда испытывала нехватку пресной воды. Пользование водопроводом было платным, однако пить воду из фонтана на Новобазарной площади можно было бесплатно: где-то рядом всегда стояла серебряная кружка с надписью: «Выпейте за здоровье Ивана Константиновича и его семьи». Кстати, фонтан также был построен на деньги Айвазовского.

Творчество

И. К. Айвазовский. Девятый вал. 1850

Айвазовский был в первую очередь маринист. Зачастую сюжет картины является лишь предлогом для написания морских волн, как, например, на картине «Наполеон на острове Святой Елены», где фигура Наполеона занимает ничтожно малое на холсте. Метод работы художника заключался в том, что он не писал своих картин с натуры, а восстанавливал их по памяти, с схематичных рисунков.

В 1845 году морская географическая экспедиция под руководством Ф. П. Литке, в составе которой был Иван Константинович, отправилась к берегам Малой Азии. Тогда Константинополь покорил художника. После окончания экспедиции он написал большое количество работ, в том числе и с видами Константинополя.

Конец сороковых и первая половина пятидесятых годов XIX века ознаменовались рядом крупных для художника событий, оказавших решающее влияние на дальнейшее развитие его творчества и на судьбу самой Феодосии: женитьба в 1848 году, постройка в Феодосии художественной мастерской (школы живописи в Крыму), первые археологические раскопки в Феодосии в 1853 году [23]. В 1850 году он пишет знаменитую картину «Девятый вал», находящуюся сейчас в Государственном Русском музее. Она явилась не только синтезом его творчества за предшествующее десятилетие, но и самым ярким произведением романтического направления в русской живописи [23].

Бриг «Меркурий» после победы над двумя турецкими судами встречается с русской эскадрой. 1848

Свою третью поездку в Константинополь И. К. Айвазовский совершает в 1874 году. На многих художников Константинополя в то время оказало влияние творчество Ивана Константиновича. Особенно это видно в маринистике М. Дживаняна. Братья Геворк и Ваген Абдуллахи, Мелькоп Телемакю, Ховсеп Саманджиян, Мкртыч Мелькисетикян позже вспоминали, что Айвазовский также оказал значительное влияние на их творчество. Одна из картин Айвазовского была подарена Саркис-беем (Саркисом Баляном) султану Абдул-Азизу. Картина настолько понравилась султану, что он сразу заказал художнику 10 полотен с видами Константинополя и Босфора. Во время работы над этим заказом Айвазовский постоянно бывал во дворце султана, подружился с ним и в результате написал не 10, а около 30 различных полотен.

Айвазовский первый среди русских художников (задолго до организации «Товарищества передвижных выставок») стал устраивать выставки картин не только в Петербурге и Москве, но и в столицах европейских государств, а также во многих провинциальных городах России: Симферополе, Одессе, Николаеве, Риге, Киеве, Варшаве, Харькове, Херсоне, Тифлисе и других.

Высокую оценку творчеству художника давали многие его современники, а художник И. Н. Крамской писал: «…Айвазовский, кто бы и что ни говорил, есть звезда первой величины, во всяком случае; и не только у нас, а в истории искусства вообще…».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Жидкий электроизоляционный материал льняное масло при температуре+20 градусов цельсия имеет динамическую вязкость 55па•с и удельное объёмное сопротивление 6, 5 *10•14 омм. определите удельное объёмное сопротивление при +120 градусов цельсия если известно, что вязкость жидкости при этой температуре равна 0, 45 па•с. концентрация значения заряда и размеры носителей заряда в материале не изменяются с температурой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бирюков Карпова1379
dushechkin2
yatania-popovich7
Shishkinaanasta1997
И.Д.1065
svetlana-ladyga
korotinadasha07
Karmelita1978
keldastrand
bespalovaannaanna
layna1241383
beaevgen711
russstep
Бисеров-Чистякова
Chikichev456