1. В конце XIX – начале XX в. немецкий философ Шил-
лер выдвинул теорию игры. Сторонниками его теории были
философы Бюхер и Гросс (Германия), Спенсер (Англия),
Летурно (Франция). Согласно этой теории, человек разви-
вался физически и умственно благодаря труду, а трудовой
процесс возник из игры. Таким образом, по мнению уче-
ных, в жизни общества «игра старше труда», а «труд есть
дитя игры».
2. Теория магии впервые изложена английским ученым
Рейнаком. Сторонники этой теории – К. Дим и В. Кербе
(ФРГ). Б.Жиллет (Франция) выдвигает, более современную
теорию происхождения физической культуры – «физичес-
кие упражнения и игры имеют культовое и животнообраз-
ное происхождение».
3. Теория излишней биологической энергии выдвинута
ученым Спенсером (США). Основное положение его тео-
рии в том, что физическая культура – это инстинкт, но, по
мнению других ученых, если это инстинкт, то общество не
несет ответственности за те пороки, которые оно порождает.
Объяснение:
тут несколько теорий
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сэкзаменом по анатомии.хоть найдите несколько .
основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.
на сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. при последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. в герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.
овощи и фрукты богаты более всего витаминами с (аскорбиновая кислота) и а. высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.
в овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. в организме каротин переходит в витамин а, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. недостаток витамина а отражается на зрении. наибольшее количество каротина содержится в моркови.
витамин к способствующий свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.
с овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. главный поставщик калия в организм- это овощи. наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. калий уменьшает способность тканей удерживать жидкость. следовательно, овощи и фрукты важны для регулирования водно-солевого обмена. их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.