sharikplushelen
?>

Впрямоугольном треугольнике гипотенуза равна 2 см, а один из катетов равен корень 2.найдите второй катет и острые углы треугольника

Другие предметы

Ответы

saveskul84

рассмотрим треугольник abc - прямоугольный, угол c = 90 градусов,

ab=2, ac=

по теореме пифагора:

т.к. ac=cb, треугольник abc - равнобедренный, следовательно угол cab= уголy abc = 45

sirenashop25

відповідь: розв‘язання на фото))

кут с=90 градусів, трикутник авс -рівнобедренний, а отже і кути по 45 градусів)

Drugov_Vladimirovna

Объяснение:

Солнце - древнейший космический символ, известный всем народам, означает жизнь, источник жизни, свет.

Солнце – героическая и отважная сила, творческая и направляющая, начало земной жизни, растениям, животному миру.

В христианском мире Солнце является символом бессмертия и воскресения. Как источник тепла, солнце представляет жизненную силу, страсть, храбрость и вечную молодость. Как источник света, оно символизирует знания, интеллект.

В культуре русского народа Солнце в основном мужского рода. У христиан Солнце - Бог-Отец, правитель вселенной, излучающий свет и любовь, божественное начало в человеке.

В литературе утреннее солнце – символ рождения и пробуждения. Кроме того, Солнце обозначает героическое начало.

Надежда-Алексеевна82

1) "Мяч перед собой" (отработка техники нижней передачи). Условия игры те же, что и в игре "Мяч над головой", только верхняя передача заменяется нижней.

2) "Мяч над головой" (отработка техники верхней передачи). Учащиеся разбиваются на команды с равным числом игроков. Время игры (обычно 1-1,5 мин.) объявляется заранее. Одновременно могут играть две, четыре и более команды. При нехватке волейбольных мячей команды вступают в игру по очереди. Игроки каждой команды произвольно располагаются на отведенной им части площадки. Одна команда отделяется от другой меловой линией или любыми имеющимися разметками. Каждый участник получает волейбольный мяч. От команды выделяется один человек, который контролирует игру команды-соперницы. По сигналу учителя все играющие начинают выполнять верхнюю передачу над собой. Ученик, уронивший мяч или поймавший его, выбывает из игры и садится на скамейку. Побеждает команда, у которой после сигнала об окончании игры на площадке осталось больше человек. Игру повторяют 2-3 раза.

3)Передача центральному". Команды располагаются на площадке, образуя два, три или более кругов. В середину каждого круга встает ученик — центральный — с волейбольным мячом в руках. Каждая команда выделяет ученика, контролирующего игру соперника. По сигналу учителя центральный посылает мяч любой передачей каждому игроку. Тот делает ответную передачу центральному. И так, соблюдая строгую очередь, мяч по кругу обходит всех игроков. Выигрывает команда, выполнившая в оговоренное время большее количество передач. Игру повторяют 2-3 раза, при этом желательно менять центральных игроков. Можно также играть, пока все игроки не побывают в роли центральных. В этом случае побеждает команда, набравшая большую сумму передач.

4)"Волейбольные салочки". Класс делится на две команды. Водящая команда надевает цветные ленточки через плечо (или лыжные номера). Все игроки произвольно расходятся по площадке. По сигналу учителя игроки водящей команды передают мяч друг другу любой волейбольной передачей, ловят его и броском мяча стараются осалить соперников. Осаленные игроки садятся на скамейку. Через оговоренное время команды меняются ролями. Выигрывает команда, осалившая большее число игроков.

5)"Завладей мячом". Класс делится на две команды, которые еще раз делятся пополам (условно будем говорить "полная команда" и "половина команды"). Одна полная команда и половина команды соперников произвольно располагаются на площадке. Игроки "половинки" надевают через плечо цветные ленточки или лыжные номера. По сигналу учителя игроки полной команды начинают передавать мяч друг другу любой волейбольной передачей. Игроки "половинки" стараются перехватить мяч, а завладев им, передают его полной команде и получают очко. Через определенное время очки, набранные игроками половины команды, подсчи-тываются и в игру вступает другая половина этой команды. Затем команды меняются ролями. Выигрывает команда, набравшая обеими "половинками" большую сумму очков.

6)"Прими подачу". Класс делится на две команды. Первая произвольно располагается на одной стороне волейбольной площадки. Члены второй встают вдоль лицевой линии на другой стороне площадки, а ее направляющий получает волейбольный мяч. По сигналу учителя игрок второй команды выполняет подачу мяча через сетку. Любой игрок первой команды должен принять подачу и выполнить передачу одному из своих товарищей, который должен поймать мяч. Когда все игроки второй команды выполнят подачу, команды меняются местами. Выигрывает команда, набравшая больше очков.

7)"Мяч капитану". Произвольное количество команд выстраивается в колонны, не менее чем в одном метре друг от друга. К ним лицом на расстоянии, установленном учителем, встают капитаны с волейбольным мячом в руках. Перед колоннами и капитанами проводят ограничительные линии. По сигналу учителя капитаны посылают свои мячи любой волейбольной передачей первым, стоящим в колоннах. Те выполняют встречную передачу и уходят в конец колонн. Эстафета заканчивается, когда все члены команды выполнят передачу своим капитанам. Выигрывает команда, раньше закончившая передачи.

8)"Поймай и передай". На одной из разделенных волейбольной сеткой площадок выстраиваются в колонны две, три или четыре команды. Расстояние до волейбольной сетки определяет учитель, или оно обозначается ограничительной линией. На противоположной площадке напротив своих колонн и тоже за ограничительной линией стоят по одному ученику от каждой команды. Стоящие первыми в колоннах держат по волейбольному мячу. По сигналу учителя первые в колоннах выполняют подачу через сетку на противоположную сторону площадки и уходят в конец своих колонн. Стоящие на противоположной стороне площадки ученики стараются поймать этот мяч (или подбирают его с пола), после чего подбегают к ограничительной линии и выполняют передачу в свою колонну. Эстафета заканчивается, когда стоявшие первыми в колоннах ученики примут передачи. Побеждает команда, закончившая эстафету раньше других.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Впрямоугольном треугольнике гипотенуза равна 2 см, а один из катетов равен корень 2.найдите второй катет и острые углы треугольника
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

beglovatatiyana
magazin7452834
osipovasalex5316
pavlovm8316
punchf
ksankaaleks611
Pogosyan Nataliya
Троцкая-Ивановна
На рисунке 78 ABM=100°, CBK=155°. Найдите KBM.
gaydukov5706
NarekAlekseevich779
dovgash2
lidiya08083268
vitaliy
ИвановичБогословский280
pravovoimeridian