sunrise
?>

1) в (х; 3) және а (-2; 1) нүктелері абсциссалар осіне жүргізілген перпендикуляр түзуде жатыр. х-ті табыңдар. 2) d (-2; y) және c (3; 2) нүктелері ординаталар осіне перпендикуляр түзуде жатыр. y-ті табыңдар

Другие предметы

Ответы

andyrvo
Заключение советско-германского пакта не было для СССР вынужденным или необходимым, т.к. это была реализация второго направления во внешней политике при провале попыток найти общий язык с Англией и Францией. Заключая договор с Германией, СССР не избегал участия в войне, наоборот, участвую в разделе Польши, Сталин позволил создать единую советско-германскую границу. По словам Мельтюхова, имеющиеся в распоряжении историков документы свидетельствуют о стремлении советского руководства использовать противоречии между другими великими державами для усиления своего влияния в мире. Нарастание напряжённости в отношениях между Великобританией и Германией вело к тому, что обе эти страны были заинтересованы в благожелательной позиции СССР, и вынуждало их идти на уступки СССР, От советского руководства требовалось проведение осторожного внешнеполитического курса, гибко реагировавшего на изменения международной ситуации. В этом смысле, по мнению историка, советская внешняя политика 1939 года даёт «прекрасный пример подобного лавирования в собственных интересах»
Vitalevna
Внешнюю политику СССР 1930-х гг можно разбить на два основных периода. Это внешнеполитический курс ММ. Литвинова в 1930-1939 гг и внешнеполитический курс В.М, Молотова с 1939 г. ММ. Литвинов стремился установить прочные дипломатические контакты со странами Запада Вместе с со своими коллегами, министрами иностранных дел Франции Луи Барту и Чехословакии Эдвардом Бенешем (затем также президентом), был главным сторонником системы коллективной безопасности, которая бы объединяла СССР, западные демократии и центральноевропейские страны для сдерживания агрессивных планов нацистской Германии Для этого в 1935 г. он добился подписания франко-советского и советско-чехословацкого договора о взаимопомощи на случай агрессии. Однако Аншлюс Австрии и подписание Мюнхенских соглашений в 1938 г. показали глубокий кризис во взаимопонимании между СССР и странами Запада.
С 1939 г наркомом иностранных дел становится В.М. Молотов и вектор советской внешней политики начинает смещаться с идей коллективной безопасности к идеи защиты национальны  интересов После провала переговоров с Англией и Францией летом 1939 г. Молотов подписываем пакт с Германией, что стало последним собьпием, которые открывало путь к войне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) в (х; 3) және а (-2; 1) нүктелері абсциссалар осіне жүргізілген перпендикуляр түзуде жатыр. х-ті табыңдар. 2) d (-2; y) және c (3; 2) нүктелері ординаталар осіне перпендикуляр түзуде жатыр. y-ті табыңдар
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*