mixtabak2
?>

4. отказавшись от работы мерчендайзером с зарплатой 20 000 руб. в месяц и работы библиотекарем с зарплатой 15 000 руб. в месяц, нина поступила в вуз, в котором плата за обучение составляла 360 000 руб. в год. какова альтернативная стоимость её решения?

Экономика

Ответы

Александр1991
Вместо ежегодного дохода в 240 тыс. руб (мерчендайзер) или 180 тыс.руб (библиотекарь) нина выбрала расход в 360 тыс руб.
shtankosoyuz1629
Причины возникновения международной торговли

1.          неравное распределение природных ресурсов между различными странами и . например, россия вывозит за рубеж нефть и черную икру, а ввозит бананы и ананасы их других стран.

импорт — покупка жителями одной страны товаров, изготовленных в других государствах.

экспорт — продажа жителям других стран товаров, произведенных отраслями отечественной .

2.          принцип абсолютного преимущества заключается в том, что страны выигрывают от торговли друг с другом, если каждая из них специализируется на производстве товаров, которые она может изготавливать с абсолютно меньшими затратами ресурсов, чем ее торговые партнеры.

3.          принцип относительного преимущества заключается в том, что каждой стране выгоднее экспортировать те товары, для которых цены выбора у нее относительно ниже, чем в других странах. например, россия имеет относительное преимущество перед украиной в производстве стекла, а   украина имеет преимущество перед россией в производстве цемента.

каждый участник мировой торговли, правильно специализировав свою , получает возможность жить лучше, чем до выхода на мировой рынок. международная торговля является одной из наиболее богатых конфликтами сфер отношений между странами.

 

Мария

В случае классического кафе основным является качество и внешний вид блюд, быстрота обслуживания. Список оборудования обусловлен выбором меню заведения. Для кафе-бистро главное-соответствие названию! Посетитель должен быть накормлен быстро и сытно. Для кофеен важен большой выбор напитков.

Основная техника, используемая в системе общепита — для термической обработки. При приготовлении блюд используется автономная-для приготовления конкретных блюд и многофункциональная- позволяющая выполнять несколько действий техника.

Сегодня в общепите популярны параконвектоматы. Эти универсальные устройства подменяют сразу несколько иных, экономя средства и рабочие площади. Уже выпускаются модели с сенсорным управлением, комбинирующие несколько режимов готовки — от обжаривания до запекания.

Жарочные шкафы, позволяющие приготовить любые продукты по заданной программе. Их особенность в том, что благодаря подаче тепла снизу пища готовится равномерно и постепенно.

Из вс -предназначенного для конкретных операций оборудования кафе и ресторанов отметим кипятильники, фритюрницы, варочную технику, печи, электромясорубки, миксеры, аппараты для приготовления блинов и вафель, приборы для резки овощей, нарезки мясных продуктов и сыров.

Для получения конкретных блюд существуют специальные приборы, к примеру-аппараты для изготовления шаурмы, мангалы и т.д.

К дополнительному оборудованию относятся также такие необходимые для кафе и ресторанов атрибуты, как холодильная техника с терморегуляторами и возможностью мгновенной заморозки, посудомоечные аппараты, складская техника и бытовая мебель и утварь.

Логистика заведений общепита включает в себя закупку, получение и складирование продуктов с дальнейшей их поставкой на кухню. Заключают цикл приготовление и реализация декларированных в меню.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. отказавшись от работы мерчендайзером с зарплатой 20 000 руб. в месяц и работы библиотекарем с зарплатой 15 000 руб. в месяц, нина поступила в вуз, в котором плата за обучение составляла 360 000 руб. в год. какова альтернативная стоимость её решения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*