1. неравное распределение природных ресурсов между различными странами и . например, россия вывозит за рубеж нефть и черную икру, а ввозит бананы и ананасы их других стран.
импорт — покупка жителями одной страны товаров, изготовленных в других государствах.
экспорт — продажа жителям других стран товаров, произведенных отраслями отечественной .
2. принцип абсолютного преимущества заключается в том, что страны выигрывают от торговли друг с другом, если каждая из них специализируется на производстве товаров, которые она может изготавливать с абсолютно меньшими затратами ресурсов, чем ее торговые партнеры.
3. принцип относительного преимущества заключается в том, что каждой стране выгоднее экспортировать те товары, для которых цены выбора у нее относительно ниже, чем в других странах. например, россия имеет относительное преимущество перед украиной в производстве стекла, а украина имеет преимущество перед россией в производстве цемента.
каждый участник мировой торговли, правильно специализировав свою , получает возможность жить лучше, чем до выхода на мировой рынок. международная торговля является одной из наиболее богатых конфликтами сфер отношений между странами.
В случае классического кафе основным является качество и внешний вид блюд, быстрота обслуживания. Список оборудования обусловлен выбором меню заведения. Для кафе-бистро главное-соответствие названию! Посетитель должен быть накормлен быстро и сытно. Для кофеен важен большой выбор напитков.
Основная техника, используемая в системе общепита — для термической обработки. При приготовлении блюд используется автономная-для приготовления конкретных блюд и многофункциональная- позволяющая выполнять несколько действий техника.
Сегодня в общепите популярны параконвектоматы. Эти универсальные устройства подменяют сразу несколько иных, экономя средства и рабочие площади. Уже выпускаются модели с сенсорным управлением, комбинирующие несколько режимов готовки — от обжаривания до запекания.
Жарочные шкафы, позволяющие приготовить любые продукты по заданной программе. Их особенность в том, что благодаря подаче тепла снизу пища готовится равномерно и постепенно.
Из вс -предназначенного для конкретных операций оборудования кафе и ресторанов отметим кипятильники, фритюрницы, варочную технику, печи, электромясорубки, миксеры, аппараты для приготовления блинов и вафель, приборы для резки овощей, нарезки мясных продуктов и сыров.
Для получения конкретных блюд существуют специальные приборы, к примеру-аппараты для изготовления шаурмы, мангалы и т.д.
К дополнительному оборудованию относятся также такие необходимые для кафе и ресторанов атрибуты, как холодильная техника с терморегуляторами и возможностью мгновенной заморозки, посудомоечные аппараты, складская техника и бытовая мебель и утварь.
Логистика заведений общепита включает в себя закупку, получение и складирование продуктов с дальнейшей их поставкой на кухню. Заключают цикл приготовление и реализация декларированных в меню.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4. отказавшись от работы мерчендайзером с зарплатой 20 000 руб. в месяц и работы библиотекарем с зарплатой 15 000 руб. в месяц, нина поступила в вуз, в котором плата за обучение составляла 360 000 руб. в год. какова альтернативная стоимость её решения?