Надеюсь Статья посвящена рассмотрению особенностей государственного регулирования валютного курса в современных экономических условиях. Обозначены теоретические аспекты регулирования валютного курса государственными органами. В общем виде формализован контур валютной политики с отдельным выделением механизма государственного регулирования валютным курсом. Особое внимание уделено исследованию систем регулирования валютного курса в разных странах мира. Установлено, что в индустриальноразвитых странах используются рыночные (прямые) методы регулирования. В странах с неразвитыми рыночными отношениями органы монетарных властей используют, в основном, нерыночные (административные) методы регулирования курсов. В данном контексте рассмотрена сущность рыночных и нерыночных методов регулирования валютного курса, дано краткое описание действия конкретных инструментов, цели их использования, и связь с прочими инструментами. Кроме того, проанализированы типы государственной макроэкономической политики (кредитно-денежная и налогово-бюджетная) посредством которых правительства могут влиять на валютный курс, изучена их суть, достоинства и недостатки. Отдельное внимание уделено прогрессивной методике регулирования таргетированию инфляции, которое осуществляется в рамках одновременного воздействия на валютный и денежно-кредитный рынки, объектами воздействия таргетирования являются: валютный курс по отдельной корзине валют, инфляция, денежный агрегат M1.
Специализация предполагает, что определенную деятельность выполняют те люди, предприятия, районы страны или целые страны, которые лучше всего с ней справляются.
Специализация основывается на разделении труда, и является главным увеличить производительность всех ресурсов. Большая производительность превышает потребности в данном товаре тех, кто занимается его производством, что побуждает к развитию обмена и торговли.
Правильно организованная специализация производства страны позволяет наиболее эффективно вести хозяйственную деятельность, что положительно сказывается на уровне жизни.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. ограниченность ресурсов. 2. блага. 3. свободные блага. 4. факторыпроизводства. 5. природные ресурсы. 6. капитал. 7. труд. определенияa. средства, необходимые для удовлетворения потребностей людей иимеющиеся в распоряжении общества в ограниченном количестве. б. один из факторов производства, включающий в себя такие ресурсы, необходимые для производства благ, как земля, вода, леса, месторождения полезных ископаемых и т. п. b. поведение человека, которое предполагает максимизацию результатапри данных затратах или минимизацию затрат для достижениязаданного результата. г. фактор производства, включающий в себя произведенные человекомсредства производства: станки, оборудование, производственные здания, инструменты, сырье, полуфабрикаты и т. п. д. ситуация, когда ресурсов недостаточно, чтобы удовлетворитьпотребности людей. е. график, показывающий те сочетания благ, которыемогут быть произведены при наличных факторах производства инеизменномуровне научно-технического прогресса. ж. ресурсы, которые используются людьми для производствапотребительских товаров и услуг и для производства новых ресурсов. книмотносятся: труд, земля и капитал. 3. фактор производства, включающий в себя людей с их иумственными способностями, которые используются в процессесоздания благ. и. то, чем пришлось пожертвовать, совершая выбор, наилучший изотвергнутых вариантов. к. блага, имеющиеся в неограниченном количестве и получаемые людьмибесплатно.