akinin95
?>

Предприятие выпускает изделие по цене 380 руб. за единицу. общая величина постоянных расходов в i квартале составила 720 тыс.руб., удельные переменные издержки – 300 руб. во втором квартале общая величина постоянных издержек снизилась на 10%. рассчитать, как изменится критический объем продукции.

Экономика

Ответы

nasrelza1012
Критический объем продукции - это объем при котором прибыль = 0 (выручка равна затратам) в 1 кв. критический объем продукции = 720 000 /(380-300)=720000/80=9000 во 2 кв. критический объем = (720000*(1-0,1))/(380-300)=720000*0,9/80=8100 критический объем продукции изменился на 900 ед. или на 10% (900/9000*100%)
Бочкарева Горохова1652
Прибыль это разница между полученными средствами от продажи и средствами потраченными на производство. т.е. чтоб получить хоть какую-то прибыль надо хоть чуть чуть привысить затраты. возможно это произойдет после продажи даже одной единицы товара, а возможно не хватит даже если продашь все встает вопрос цены. наилучшая цена такая чтоб компенсировала затраченные ресурсы плюс еще чуть чуть. иначе будет или убыточное производство (а на такое пойдет далеко не каждый) или нездоровый интерес к данной области производства, что тоже плохо вообщем при так заданом вопросе подход неясен
Mariya987
Информационная функция — доведение до заинтересованных субъектов всех необходимых сведений о товаре, регламентируемых федеральным законом «о защите прав потребителей».в соответствии с этим законом продавец обязан предоставить приобретателю следующую информацию о товаре: адрес (место нахождения); фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), импортера; наименование технического регламента или иное обозначение об обязательном подтверждении соответствия товара; сведения об основных потребительских свойствах товаровсведения о составе (в том числе наименования использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, а также компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если их содержание в таком компоненте превьппает 0,9 %)о пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки), а также о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях; правила и условия эффективного и безопасного использования товаров; информацию об энергетической эффективности товаров при необходимости; срок службы или срок годности товаров, а также сведения о действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при их невыполнении, если товары по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предприятие выпускает изделие по цене 380 руб. за единицу. общая величина постоянных расходов в i квартале составила 720 тыс.руб., удельные переменные издержки – 300 руб. во втором квартале общая величина постоянных издержек снизилась на 10%. рассчитать, как изменится критический объем продукции.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AkimovaI1608
CafedeMinou
Самохвалова-Геннадьевна
Штакина1568
Shaubnatali
cheberyako2013
Шиморянов Мария1866
Тамара_Григорьевна897
Tamara
Wlad967857
missimeri
Ramon22081983
igorshevkun
pristav9
filimon131262