zanthia94
?>

Як змінюється частка витрат на продовольчі товари українських домогосподарств залежно від зміни доходів?

Экономика

Ответы

kurlasku
Із зростанням середньодушових доходів частка витрат на продовольчі товари зменшується
tvshi

2 единицы товара А + 4 единицы товара B

Объяснение:

Правило максимизации полезности: потребитель будет предъявлять спрос на  товар до тех пор, пока предельная полезность в расчете на одну денежную  единицу, потраченную на данный товар, станет равна предельной полезности  на денежную единицу, израсходованную на другой товар.

\frac{MU_{A} }{P_{A} } = \frac{MU_{B} }{P_{B} }

(MU - предельная полезность)

----------------------------------------------

Кол-во  |  товар  A  | товар B

1                 10                12

2                 8                 10      

3                 7                 9

4                 6                 8

5                 5                 7

6                 4                 6

(из этого следуют следующие комбинации товаров)

- 1 ед А и 2 ед. B

- 2 ед А и 4 ед. B

- 3 ед А и 5 ед. B

- 4 ед А и 6 ед. B

(однако есть бюджетное уравнение)

10 = 1·А + 2·B и подходит единственная комбинация с максимальной полезностью = 2 ед А и 4 ед. B

Kulikovvl9
Обща рентабельность показывает отношение валовой прибыли к стоимости основных и нормируемых оборотных средств расчетная рентабельность показывает отношение чистой прибыли к  стоимости основных и нормируемых оборотных средств рентабельность продаж показывает отношение валовой прибыли к выручке рентабелньость акивов - отношение прибыли (от продаж, валовой или чистой) к среднегодовой стоимости активов рентабельность основного капитала, оборотного капитала, собственного капитала, заемного капитала - отношение прибыли к соответствено  основному, или оборотному, или собственному,   или заемному капиаталу

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Як змінюється частка витрат на продовольчі товари українських домогосподарств залежно від зміни доходів?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*